Общество

У новозеландских аборигенов появилась мода на русские имена Саша, Маша и Таня

Апрель 02
00:17 2009

У новозеландских аборигенов появилась мода на русские имена Саша, Маша и Таня


У новозеландских аборигенов появилась мода на русские имена Саша, Маша и ТаняНовозеландские аборигены прониклись духом православного христианства. Все больше представителей племени маори принимают православие и называют своих детей русскими именами, сообщает Екатеринбургская епархия.


Своему продвижению в Новой Зеландии православное христианство обязано миссионерской деятельности эмигрантов из России. К примеру, екатеринбургской студентке Людмиле Яковлевой, которая несколько лет назад во время учебы в екатеринбургском СИНХе (УрГЭУ) вышла замуж за иностранца, и, став Людмилой Лаури, переехала жить в Южное полушарие планеты.


Как она сообщает в письмах своим уральским родственникам, у переселенцев из России «в каждом доме сохраняются благочестивые русские обычаи»; и каждый православный приход – «это кусочек России, причем старой России»; и богослужения действительно совершаются в переполненных храмах.


«Имея перед глазами пример выходцев из России, к православию приобщаются многие новозеландские аборигены. Они крестят своих детей, нарекая их русскими именами – Саша, Маша, Таня», – говорит Людмила Лаури.


 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.