Культура и искусство

ТВОРЕНИЕ ВЕСНЫ

Март 17
15:43 2008

ТВОРЕНИЕ ВЕСНЫ


В Международном фонде славянской письменности и культуры открылась серия художественных выставок


4 марта в галерее Международного фонда славянской письменности и культуры открылись три выставки. В малом зале фонда свои работы представила екатеринбургская художница Наталья Мельникова.  Её картины расходятся по многим коллекциям в России, Голландии, Швейцарии, США, Объединенных Арабских Эмиратов. Сегодня с ними можно познакомиться в МФСПиК.


«Сад моей души» — так называется персональная выставка Мельниковой. Она посвящена внутреннему миру художника, эмоциям, снам, желаниям и обращена к душам тех, кто мечтает о любви, радости, волшебной сказке, о мире полном гармонии.


Ближайшие две недели посетители фонда могут познакомиться и с выставкой фоторабот Светланы Мартьяновой — ученицы десятого класса Московского учебно-образовательного центра «Загорье» №1861.  Её фотографии отличают лиричность и смысловая нагрузка каждого сюжета. Свой дар видеть в окружающем то, что не замечают другие, и не по возрасту профессиональное умение запечатлеть увиденное Светлана воплотила в подборке работ, объединённых под общим названием «Истоки русской души».


Кроме того, в стенах фонда берёт начало коллекционная выставка «Весенний экспромт». Она объединяет работы молодых и маститых художников России, Белоруссии и Украины. Живописное направление выставки — реализм, романтизм, романтический реализм и фигуратив. 



Экспозиция будет действовать с 4 по 17 марта в здании Международного фонда славянской письменности и культуры по адресу: Черниговский пер. дом 9/13, стр.2.