Русский мир

«Твердыня Русского Духа»

Без-имени-1
Январь 29
00:54 2016

«Твердыня Русского Духа»

(поздравление с 25-летием «Русского Вестникка»)

В январе 2016 года, нашей главной и, по сути дела, единственной Русской газете – которая так и называется «Русский Вестник» – исполняется 25 лет. Срок не малый. Ровно четверть века. Века, когда вся либеральная рать, вырвавшаяся из диссидентского подполья и захватившая власть, прежде всего, ополчилась на всё Русское. «Какие русские?» – кричали тогда все эти гусинские, малашенки и гайдаро-чубайсы. – Русских нет, а если и есть, то это «новые русские», и то они именуются не «Русские», а «российские…». А Русских, особенно в этническом смысле – их давно уж нет. Дело их уничтожения начали наши деды – «пламенные революционеры»-большевики, продолжили международные интернационалисты и «безродные космополиты» и закончили либеральные демократы, танцующие пляску смерти под дудки Всемiрного транснационального капитала… И всё – мы победили, русских нет, и больше никогда имени «Русские» не возникнет на просторах Евразии».

И вся это, извините за выражение, «идеология» победным маршем катилось по стране в течение почти что этих же самых 25-ти лет… И вот в этих условиях Алексей Алексеевич Сенин и создал газету «Русский Вестник». И как корабль среди мин и рифов провёл её через всё это море либерально-демократической оккупации. И они выстояли. И газета, и её главный редактор. Выстояли в самом прямом смысле – героически. Ибо героизм – это не только прыжок на амбразуру. Ещё больший героизм – изо дня в день, не смотря на подлости и травлю окружающего мiра, хладнокровно вести корабль, продолжая работать в прямом смысле слова «до последнего издыхания». Именно так работал главный редактор «Русского Вестника» воин Христов Алексей Алексеевич Сенин. Даже и не знаешь, с чем сравнить этот его и его товарищей подвиг. Кажется, только – с обороной Брестской крепости. Но там был враг явный, враг жестокий, но прямой. А тут… Тут всё было в тысячу крат сложнее. Вроде кругом Россия, и явного, прямого врага вроде нет. И битва ведётся не в области патрон и снарядов, а в области тончайших духовных материй, и ведут её не «ужасные тевтоны», а те, в кого прямо вселились духи злобы поднебесной…

Вот в таких условиях постоянно вела бой редакция «Русского Вестника» и её главный редактор Алексей Алексеевич Сенин. Вёл, повторяю, до последнего вздоха. Так в бою и скончался. Перенёс инфаркт, ехал на машине, почувствовал боль в сердце, остановился у поста ДПС. Попросил вызвать скорую. Пока она приехала, он скончался… Так, в бою, уходят наши герои. Все – за это страшное антирусское время. Вздохнут последний раз, и всё. Серебряное горлышко России – Максим Трошин, писатель Василий Шукшин, композитор Георгий Свиридов, поэт и композитор Игорь Тальков, скульптор Вячеслав Клыков, главный редактор «Литературной России» Эрнст Сафонов, главный редактор «Русского Вестника» Алексей Сенин, … Все они – Русские поэты, писатели, учёные, художники, певцы, артисты, редактора газет и журналов – все они из своей обыденной каждодневной борьбы делают шаг прямо в безсмертие, составляя неразрывную цепь Великой Русской Традиции от Слова о Полку Игореве до наших с вами дней…

Вот, хотел написать тёплое и простое поздравление коллективу «Русского Вестника» и его новому главному редактору Олегу Анатольевичу Платонову, а получилось что вроде драматической Оды Русским Героям. Но таково наше время, когда даже поздравление с юбилеем превращается в напряжённую Оду России. Навроде музыки Свиридова, полотен Глазунова или памятников Клыкова. Да так оно и есть, ведь пройдут годы и десятилетия, и потомки будут воспринимать газету «Русский Вестник как живой организм Державной Русской борьбы с Новым мiровым сатанинским порядком…

Мы победим, мы обязательно победим! Враг будет разбит, Победа будет за нами. И в грядущие времена газета «Русский Вестник» будет восприниматься как прямое свидетельство борьбы и как тот самый Пушкинский Нерукотворный памятник грядущей Русской Победы.

От имени братчиков-Хоругвеносцев поздравляю коллектив «Русского Вестника» с 25-ти-летием боевой творческой работы.

Слава Героям!

И в заключении – поздравление в стихах:

 

Дорогой «Русский Вестник». В начале

Было Слово. Оно было Бог:

Я желаю Вам жить без печалей,

Без житейских невзгод и тревог.

 

Но покой, как известно, «лишь снится»,

Русским людям на Русской земле…

Пусть верстаются ваши страницы,

Освещая дорогу во мгле.

 

Нам печалится, други, не гоже,

Будет вьюга кружиться и месть,

Но в буране бесовские рожи,

Победит Русских Ангелов весть.

 

Я желаю тебе, «Русский Вестник»,

Долгих лет среди штормов и бурь,

Ведь всегда после зимних нашествий

В небесах проступает лазурь…

 

15 января 2016 года.

Преподобного Серафима Саровского всея России чудотворца

Глава Союза Православных Хоругвеносцев,

Председатель Свято-Сергиевского Союза Русского Народа,

Предводитель Сербско-Черногорского Савеза Православних Барjактара

Леонид Донатович СИМОНОВИЧ-НИКШИЧ

Страны

Об авторе