Интервью

ТВ интервью известного русского политика Николая Курьяновича в Русских новостях

ТВ интервью известного русского политика Николая Курьяновича в Русских новостях
Август 18
00:52 2009

На фото: Патриарх Иерусалимский Феофилакт, члены Святогробского братства (архиереи Иерусалимского Патриархата), депутат Госдумы Николай Владимирович Курьянович (Сопредседатель Св.Сергиевского СРН, почетный братчик Союза Православных Хоругвеносцев),Юрий Николаевич Агещев (Координатор Союза Православных Братств РПЦ). Снимок, сделан после награждения Н.В.Курьяновича и Ю.Н.Агещева, серебрянными медалями (Иерусалимского Патриархата ), во имя Св.Апостола Иакова, брата Господня. Иерусалим 2008 г.

Николай Владимирович Курьянович с ныне почившим и приснопоминаемым Патриархом Московским и Всея Руси Алексием II

Николай Владимирович Курьянович с ныне почившим и приснопоминаемым Патриархом Московским и Всея Руси Алексием II.

Предлагаем Вашему вниманию ТВ интервью известного русского политика, депутата Госдумы 4-го созыва, а ныне ректора Иркутского филиала Российского Государственного Торгово-Экономического Университета — Николая Владимировича Курьяновича.

 

В ТВ программе «Имперское утро» («Утренний коктейль») Николай Владимирович как всегда четко обозначил русские православные приоритеты, коснувшись положения русского народа, Украины, Аляски и много еще чего.

 

Вспомнил он и своё знаменитое выступление в Вашингтоне относительно Аляски, от которого там стало дурно всей мировой «элите». Николай Владимирович тогда заявил: «Аляска будет, как и прежде — Русской»!… Как говорят дурно стало там и Бушу, и Кандолизе Райз, и многим другим.

 

Таков Николай Курьянович. Участник всех значимых православно-патриотических мероприятий в России, участник и один из главных организаторов «Русского Марша», сопредседатель Св.Сергиевского Союза Русского Народа (СРН, 2-ой сопредседатель Глава СПХ-СПБ Леонид Симонович-Никшич), и человек не скрывающий то, что он — русский православный патриот и националист (не путать с «нацизмом» и прочими не русскими, не православными «направлениями»). Каковыми были: Менделеев, Ломоносов, философ Ильин, Св.Священномученник Иоанн Восторгов, Св.Праведный Иоанн Крондштатский и многие, и многие другие верные сыны Отечества.

 

Уместно отметить, что Русский национализм не есть «ненависть к иным народам». В первую очередь — это верность Отечеству, русскому государствообразующему народу и уважение к иным народам, которые уважают наши устои, традиции, особенно проживая в России.

 

 Николай Владимирович Курьянович со своей  супругой Ольгой


Николай Владимирович Курьянович со своей  супругой Ольгой. 

Любовь русских людей к упоминаемым последним (а именно прибывающим к нам) надо заслужить. К тем, кто прибывает ныне к нам сотнями тысяч (!) преимущественно с далеких с гор, пустынь, ущелий и несут стране дестабилизацию, наркоторговлю, торговлю людьми, террор, криминал и  тд, уважения быть не может. Для таковых нужны адекватные меры властей, а именно — депортация из России и вакантные места в местах не столь отдаленных!… Хотя никто и не собирается «грести их всех под одну гребенку».

 

Известен Николай Владимирович и в мире, не раз встречался с Сербским героем Шешелем, находящимся ныне в Гааге в тюрьме за верность Сербии и Славянству, а также со всеми Сербскими патриотами и национально мыслящими лидерами мировых православно-патриотических организаций.

 

Награжден Иерусалимским патриархом Феофилактом серебряной медалью во имя Св.Апостола Иакова, брата Господня, во время своего визита в Иерусалим с координатором СПБ РПЦ Юрием Николаевичем Агещевым, тогда советником депутата по православно-патриотическим вопросам и организатором сего визита. Юрий Николаевич также тогда был удостоен упоминаемой высокой награды в связи с данным визитом и давними дружескими связями со Святогробским братством во Святой Земле.

 

Поддерживает Николай Владимирович и научные контакты как с русским Зарубежьем, так и с представителями научной элиты многих стран мира. Это ко всему и человек высокообразованный, за его плечами три ВУЗа и Академия МИДа. Прекрасный организатор и политик, каких ныне явно не хватает в Отечестве и мире.

 

 Николай Владимирович Курьянович передал редакции ИА «Русские новости» и всем нашим читателям наилучшие благопожелания, а главное — «стояния в Правде Христовой и в верности Св.Православию, Матери-Церкви нашей и Русскому народу».

 

ИА «Русские новости» желают Николаю Владимировичу Курьяновичу успехов и помощи Божией как в его научной деятельности, так и в дальнейшем служении Св.Руси и Св.Православию.

 

 

ТВ интервью у Курьяновича Н.В. в программе «Имперское утро» («Утренний коктейль»). Часть 1: 

 

ТВ интервью у Курьяновича Н.В. в программе «Имперское утро» («Утренний коктейль»). Часть 2: 

Страны