Политика

«Тушки» и «кнопкодавы» на печать Михаил Прохоров дал оценку парламентской оппозиции.

Март 11
09:53 2012

«Тушки» и «кнопкодавы» на печать Михаил Прохоров дал оценку парламентской оппозиции.


 Михаил Прохоров раскритиковал лидеров парламентских партий за попытки «примазаться» к протестному движению, возникшему после выборов в Госдуму, и назвал лидеров ЛДПР, «Справедливой России» и КПРФ «кремлевской агентурой с двадцатилетним стажем».


 «В последние дни внимательно наблюдал за тем, как три наших «думских старца» — я имею в виду Геннадия Зюганова, Сергея Миронова, Владимира Жириновского — пытаются примазаться к протестному движению. Сегодня эти многократно проверенные делом «оппозиционеры» решили попробовать оседлать общественное недовольство и конвертировать его в свои бонусы как политические, так и коммерческие. А это значит, что, опомнившись после декабрьских протестов, власти взялись за привычное дело: пытаются возглавить то, чему не могут помешать. В среду Зюганов, в четверг Миронов, в пятницу «античуровская истерия» в Думе. Если честно, это просто смешно», — начинает статью Прохоров.


 «Во-первых, людям, которые вышли на Болотную и на Сахарова, точно не нужны вожди. Никакие. Людьми двигало чувство собственного достоинства, а не чьи-то призывные лозунги. Это все понимают. Движение никому не принадлежит. Ни организаторам митингов, ни тем более этой троице. И не должно принадлежать», – заявляет кандидат в президенты.


 «Во-вторых, у этих «старцев» просто нет морального права говорить от лица тех, кто выходил на митинги. Сергей Миронов уже будто забыл, что именно его «оппозиционная» партия перед Новым годом цинично продала Кремлю большинство в законодательном собрании его родного Петербурга», — отмечает бизнесмен.


 «У «Единой России» было там всего 20 голосов. Для избрания спикера нужно было 32. Но спикер-то от «ЕдРа» был все-таки избран — всеми 32 голосами. Где нашлись 12 голосов? У «Справедливой России», которая с готовностью прогнулась под «ЕдРо». А потом и еще раз, когда избирали представителя в Совет Федерации», — цитирует Михаила Прохорова РБК daily .


  «То, что происходило на Болотной и на Сахарова, сейчас попытаются превратить в товар, чтобы перепродать власти. Сейчас тройка «думских старцев» готовы и власть покритиковать, и в митингах поучаствовать, и пообещать Михаила Ходорковского выпустить», — пишет Прохоров.


 Он обращает внимание на ситуацию, которая сложилась сейчас: «Кремлевская пропаганда внушает нам, будто альтернативы В.Путину нет, а агенты Кремля готовятся своим участием нейтрализовать эту самую альтернативу, рассказав, что они и есть альтернатива для тех, кто против В.Путина».


 «Для этой большой цели «Большая тройка» готова войти внутрь протестного движения и разложить его. Несмотря на дряхлость «старцев», они уверены, что еще многое могут, и в ближайший месяц нас немало удивят», — заключает в своей статье Михаил Прохоров.