Закон и беззаконие

Цыган осужден за вымогательство в Приамурье

Сентябрь 13
18:31 2008

Приговором Благовещенского районного суда осужден к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима цыган, в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 163 УК РФ — вымогательство.

Установлено, что он требовал передачи ему денежных средств под угрозой применения насилия с водителей большегрузных автомобилей на 55 км. трассы Благовещенск-Свободный, около придорожного кафе под названием «55».

23 мая 2008 г. один из водителей-дальнобойщиков обратился с сообщением о вымогательстве у него денежных средств, к находившемуся в форменной одежде прокурору Свободного Назарову Алексею Владимировичу, возвращавшегося из служебной командировки, которым незамедлительно были приняты меры к пресечению преступления и выяснению обстоятельств, однако Оглы скрылся с места происшествия. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 


Полученное сообщение о преступлении, Назаров А.В. передал в правоохранительные органы Благовещенского и Свободненского района, в результате чего, спустя несколько минут подозреваемый в совершении вымогательства мужчина, двигавшийся на автомобиле в сторону города Свободного, был задержан сотрудниками милиции Свободненского ГРОВД.


Приговор суда вступил в законную силу. Государственное обвинение в суде поддержала прокуратура Благовещенского района.