Русский мир

Царской улице — быть!

Февраль 27
14:01 2012

Царской улице — быть!








Глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов

Глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов.


Глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов в Прощёное воскресенье, вопреки бездействию властей, вернул улице историческое название улице в Москве, на которой расположен его храм. Отец Димитрий Смирнов установил на здании храма святителя Митрофана Воронежского на ул. 2-я Хуторская табличку с надписью: «Улица Царская, 40», сообщил батюшка в своем блоге. Такое название улица носила до прихода большевиков к власти. Отец Дмитрий Смирнов 20 лет добивается переименования этой улицы.


Община храма святителя Митрофана Воронежского в Москве и его настоятель протоиерей Димитрий Смирнов после многолетнего безрезультатного ожидания от московских властей решения вопроса о восстановлении исторического названия улицы, на которой находится храм, решили в Прощеное воскресенье решить этот вопрос самостоятельно.


ИА «Русские Новости», как и все патриотически-настроенные русские люди, всецело поддерживаем эту акцию по возвращению нам исконных русских названий улиц и городов нашей Родины. Призываем власти Москвы, не то, что не предпринимать какие-то противодействующие действия, например, снятие установленной таблички, а напротив, решить эту проблему по смене названий улиц, носящих имена палачей Русского народа и восстановить исконные названия, которые были до 1917-го года. К этому же призываем власти всех других городов России и высшее руководство Российской Федерации.


 


____________ 


Выступление протоиерея Димитрия Смирнова, главы Синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами на пресс-конференция членов Фонда «Возвращение», состоявшейся по вопросу «О возвращении исторических названий улицам и переименовании улиц г.Москвы, носящих имена преступников» (АИФ, 9 сентября 2011 года, г.Москва): 


Я решил поддержать название Царская улица, на которой стоит один из моих храмов (ныне 2-я Хуторская), ибо улица идёт параллельно царскому пути, по которому императорская семья приезжала из Санкт-Петербурга в Москву. Семья останавливалась в путевом дворце, на Петербургском шоссе, которое сейчас носит имя самого большого злодея всех времен и народов Ульянова-Ленина.


Также предлагаю вместо Ленинского проспекта, уже четвёртый вариант: Столыпинский проспект!


Нам про Ленина всё говорят, что это наша история, но четырёхлетняя история нашей страны — это Гитлер! Гитлер на нашей территории в течение почти четырёх лет наделал много дел, так что, по этой логике давайте назовём проспект Гитлеровским??!


А ведь Гитлер был 13 лет правителем Германии, но разве осталась в нынешней Германии где-нибудь Гитлерштрассе? Почему не вернуть название, ведь это история немецкого народа?


Почему имя садиста, сифилитика и, в общем, агента западных разведок, продажного наймита, абсолютно бессовестного человека, ненавидящего русский народ, должно носить наше Калужское шоссе или Петербургское шоссе? Вот это мне совершенно непонятно. Я уже ветеран труда, но мне бы хотелось дожить до того времени, когда эта вся мерзость уйдет.


Нельзя, чтобы наша молодёжь воспитывалась на примере садистов, террористов. Ленин – главный идеолог красного террора. Надо убрать всех этих идолов, которыми заполнено всё наше городское пространство по всей России. Многие из этих идолов являются памятниками архитектуры и скульптуры. Надо свести их в одно место и водить туда экскурсии и вообще должен быть у нас музей Советского режима, даже стоит на это потратиться.


Я даже сам создал такой проект 30 лет назад, но тогда это было на территории Казахстана. Я думал, что это будет голая степь и куб, а туда будет вести аллея, как в Древнем Египте писцов, а по обе стороны будут статуи Ленина и всей остальной, как бы помягче сказать, сволочи.


Это давно пора сделать, либо мы отказываемся от этого коммунистического нашего прошлого, либо мы так и будем стоять в раскоряку. Только тогда не надо слезы проливать по-поводу терроризма, который гуляет в нашей стране, потому что мы сами террористов и прославляем.


Я действительно заказал архитектору проект табличек новых, у нас слово «Хуторская» уже нигде не висит, поэтому на своем храме я повешу «Царская» и пусть кто-нибудь попробует это снять!


Однажды мы сделали забор вокруг храма, пришли из мэрии и сказали, что мы незаконно установили забор. А что они законно сделали с нашими храмами? А что с нашим духовенством? А что с церковными землями? Мы теперь в своей стране табличку на своем родном храме не можем повесить. Как что, так закон, как бюджет воровать, закона нет. Это, конечно, вопиющее безобразие. Ничего невозможно сделать, чтобы вернуть старое название. Вот это то, что как минимум нужно сделать в нашей Москве и по всей России.

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.