Русский мир

ЦАРСКИЙ РУССКИЙ МАРШ

Ноябрь 07
18:05 2013

ЦАРСКИЙ РУССКИЙ МАРШ


Несмотря на все сложности и действия вредителей, распространявших информацию о том, что Царского русского марша не будет, он – марш – состоялся 4 ноября 2013 года на праздник Казанской иконы Божией Матери в год 400-летия Дома Романовых. В мероприятии приняли участие: координатор Штаба Царского русского марша Юрий Евгеньевич Горский, Союз Православных Хоругвеносцев во главе с Леонидом Донатовичем Симоновичем-Никшичем, Общественная организация «Много деток – хорошо!» во главе с Татьяной Михайловной Боровиковой, Союз «Христанское Возрождение» с представителями Андреем Александровичем Кореневым и Юрием Васильевичем Бурдаковым, движение против глобализации и электронного концлагеря, представители монархического движения с Еленой Алексеевной Кириченко, четники из братской нам Сербии, представители русско-сербского крестного хода, прихожане московских храмов.


Трудности начались с самого начала, когда власти города Москвы не разрешили организацию Царского русского марша по центру города, ссылаясь на ремонтные работы на Трубной площади, куда должна была прийти колонна, однако при этом разрешив  на Трубной площади митинг «Георгиевцам». Далее один из организаторов Царского русского марша, и мы писали это в одном из заявлений, Михаил Налимов неожиданно для всех предложил включить в шествие отдельную колонну Федерации мигрантов России и возглавить её. Настаивал он на этом упорно, видимо, имея с представителями мусульман крепкие связи и договорённости. Из-за нынешней ситуации в России для остальных организаторов Царского русского марша это было совершенно не приемлемо, что и привело к разрыву с г-ном Налимовым. Власти Москвы объединили нас с Русской коалицией действия (партия «Великая Россия», Народное ополчение Минина и Пожарского, партия «Воля» и др.). В сложных переговорах с ними была достигнута договорённость в рамках отведённого времени провести каждый марш отдельно.


Под гимн «Боже, Царя храни» шествие Царского русского марша началось от станции метро «Октябрьское поле» по улице Маршала Бирюзова. Постепенно пошёл сильный дождь. Видимо, оплакивает Богородица состояние сознания в российском заблудившемся обществе. Но горячая молитва монахов и такая же поддержка прибывших на праздник с разных городов России (Курска, Воронежа, городов Подмосковья) мирян-монархистов, развивающиеся православные монархические знамёна и хоругви, согревали и укрепляли всех шествующих и с надеждой ожидающих грядущего русского царя. Призывы – «России – русского царя!», «России нужен царь!», «За веру, царя и отечество!», «Нет безконтрольной миграции!» и другие будоражили и сотрясали уличное пространство, пробивая сердца любопытствующих и неравнодушных к монархической идее москвичей.


У станции метро «Щукинская» была подготовлена трибуна, на которой были развёрнуты баннеры – «За будущее русское царство» и «Царский русский марш». Состоялся митинг.


Открыл и вёл митинг один из главных организаторов Царского русского марша Юрий Евгеньевич Горский. В своём слове он сравнил Царский русский марш с лавиной, в хорошем смысле, которая сметёт весь накопившейся либерально-демократический морок и очистит русскую землю от запредельного зла, в том числе и от детоубийства – абортов.


Первым выступил Глава Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств Леонид Донатович Симонович-Никшич, который сказал, что монархия священна. Все роды, Рюриковичи, Романовы, 400-летие которых мы справляем в этом году, Неманичи, у которых в этом году отмечается 900-летие, все роды священны. Царь грядёт и это неизбежно!


Патриарх монархического движения, Глава Союза «Христианское Возрождение» Владимир Николаевич Осипов освятил несколько важных тем. Это и демографическая политика государства — необходимо обеспечить благосостояние семьи, и миграционная политика, и главный акцент был сделан против наступающей электронной глобализационной системы, превращающей человека в электронного раба.


Далее выступил историк, публицист Сергей Игоревич Карпец, поздравивший всех с праздником и напомнивший историю избрания Михаила Романова на царство. Царству быть, но для этого Россия должна быть единой, в противовес призывам некоторых националистов об её разделении.


Монах Амвросий из Казахстанской митрополии РПЦ призвал русский народ к единству и не только на территории России, но и русскому народу быть единому во всём мире.


Координатор Союза Православных Братств Юрий Николаевич Агещев утвердительно подчеркнул, что, несмотря на критику и провокации недоброжелателей, марш состоялся и состоялся самостоятельным шествием, все потуги вредителей смешать нас с властью несостоятельны, так как центр города нам не дали, мы не просто православные монархисты, но мы ещё и православные националисты, что немало важно.


Заместитель главы СПХ Владислав Васильевич Куроптев напомнил историю Ветхого завета, когда народ Израиля разуверился в судьях и потребовал у пророка Самуила поставить им царя. Пророк долго их отговаривал, объясняя им тяжесть царства, но воля Божия была с голосом народа и Самуил помазал на царство Саула. Единственным условием было: «Если будете и вы, и царь ваш ходить во след Господа Бога вашего, то рука Господня не будет против вас. Если же будете делать злое, то и вы, и царь ваш погибните» (кн. Царств, гл.12, ст.14-25). Не это ли произошло в 1917 году – народ отступил от Бога, после чего сатанисты убили царя. Сейчас ситуация меняется, народ постепенно воцерковляется, и есть надежда, что милость Божия перевесит над нашими грехами, и Господь даст нам царя.


Мероприятие закончилось концертом, на котором  с замечательными песнями выступили Иван Душенов, группа «Если» во главе со Стасом Бартеневым, а также монах Илия.


Пресвятая Богородица, спаси нас!


Православие или смерть!