Русский мир

«Царские дни»

Май 28
21:14 2008

ЦАРСКИЕ ДНИ


18 мая 2008 года в городе Иванове состоялись восьмые православно-патриотические чтения «Царские дни в Иваново-Вознесенске», посвященные в этом году 140-летию со дня рождения святого Императора мученика Николая 2 и 90-летию убиения святой Августейшей Царской Семьи. Цель чтений — духовное осмысление новейшей русской истории, призыв к покаянию и религиозному возрождению Русского народа, консолидация патриотических сил России на основе Русской национальной идеи.
   К устроителям и участникам Царских Дней с традиционным приветствием обратилась председатель Благотворительного фонда во имя Ея Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны — Ольга Николаевна Куликовская-Романова. В нем, в частности, говорится:

   
   Нынешний год — особый рубеж в историческом и духовном самосознании православного Русского народа: 19 мая исполняется 140 лет со дня рождения Святого Государя мученика Николая Александровича, а 17 июля будет 90 лет со дня Его мученической кончины, со времени изуверского убийства Его Святого Семейства.
   Для всех нас это не просто «круглые даты»: Господь испытывает нас, нашу верность Ему, Церкви и России, попуская новые искушения со стороны злонамеренных фальсификаторов расследования цареубийства. Продолжает набирать обороты пропагандистская кампания по массовому внушению, что летом 2007 года в Поросёнковом Логу найдены якобы «подлинные» останки Цесаревича мученика Алексея Николаевича и Царевны мученицы Марии Николаевны.
   Цель этого подлога двоякая.
   Во-первых, неузнаваемо исказить с помощью фальсифицированного следствия Генеральной прокуратуры РФ № 18-123-666-93 реальную картину екатеринбургского преступления, установленную в 1919 году следствием Н.А.Соколова — М.К. Дитерихса.
   Во-вторых, заставить объединившуюся Русскую Православную Церковь признать всю совокупность «екатеринбургских останков» 1991 и 2007 годов в качестве святых мощей Царственных мучеников и Их верных слуг.
   Вся система «доказательств» современного расследования носит откровенно внесудебный характер и лишена убеждающей юридической силы, без административной поддержки она превращается в мыльный пузырь. Поэтому она полностью опирается на приемы рекламного массового внушения и пропаганды. Как в 1991 году, так и в 2007-м Православная Церковь в лице ее Иерархов не привлекалась на первоначальных этапах обнаружения захоронений к освидетельствованию самих останков и мест их пребывания, как это положено при обретении святых мощей. И в прошлый раз, и ныне следователь, эксперты-криминалисты, экспериментаторы-генетики, некоторые влиятельные начальники хотят просто поставить Русскую Православную Церковь перед фактом: вот вам святые мощи Царственных мучеников, и ничего иного от расследования цареубийства ожидать нельзя. Документальной же основой «доказательств» для следователя Генпрокуратуры были и остались лжесвидетельства, версии цареубийц и их пособников вроде красного академика историка М.Н. Покровского или сотрудника ЦК КПСС (а позже члена Политбюро КПСС) А.Н. Яковлева и других им подобных.
   Шутовской, рекламный характер современного расследования очевиден, например, из недавних сообщений в средствах массовой информации. Сначала следователь Генпрокуратуры В.Н. Соловьев отрапортовал губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю, что российские экспериментаторы уже «доказали» принадлежность новонайденных «екатеринбургских останков» Цесаревичу и Царевне. Затем уже сам губернатор заявил, что и зарубежные эксперты-генетики из лабораторий Пентагона подтвердили «верность» этих выводов. Однако спустя пару дней Майкл Кобл, ведущий специалист лаборатории Пентагона, публично сообщил: «Никаких результатов мы никому не сообщали. Мы еще даже третье исследование не провели из тех, что запланировали. Нам нужно еще, как минимум, три недели… И насколько я знаю, две другие лаборатории также еще не закончили свои исследования».
   Конечно, не сам губернатор придумал это, кто-то ему доверительно «подсказал». Только люди с прожженной совестью могут устраивать подобные публичные глумления над памятью святых Царственных мучеников! От таких проходимцев можно ждать что угодно, но только не истины!
   Слава Богу, руководство Русской Православной Церкви — Его Святейшество Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, архипастыри наших Синодов, правящий архиерей Екатеринбургской епархии Высокопреосвященнейший Викентий, архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский — остаются твердыми исповедниками той позиции, которую заняли наши (тогда еще разъединенные) Церкви в 1998 году. Господи, даждь нашим пастырям многая и благая лета!
   Но без активной поддержки православной общественности Архипастырям будет нелегко противостоять пропагандистскому и административному нажиму, который нагнетают инициаторы следствия Генеральной прокуратуры РФ № 18-123-666-93. Святейший Патриарх призвал в скорбную годовщину 17 Июля провести во всех храмах Русской Православной Церкви по всему миру молебны святым Царственным страстотерпцам. К сожалению, сам акт Их канонизации не гарантирует реального прославления святых. Без постоянного молитвенного обращения верующего народа к Их предстательству у Божиего Престола духовная сила канонизации умаляется, и мы лишаемся Божией помощи в нашей повседневной жизни и в деле возрождения православной России. Вера и теплохладность несовместимы. Не угашайте вашей веры! Приветствуя Ваше высокое собрание, прошу Вас уделить этому судьбоносному для грядущей России вопросу особое внимание.
   Прошу Вас поминать в своих заупокойных молитвах болярина Тихона — моего дорогого Супруга Тихона Николаевича Куликовского-Романова, родного Племянника святого Царя мученика Николая. В этом году 8 Апреля исполнилось пятнадцать лет со дня его кончины. Тихон Николаевич всем нам завещал: «С Божией помощью, покаянием и бдительностью мы победим!» Да поможет нам Господь!