Закон и беззаконие

Царев: погибших в столкновениях в Одессе более сотни, есть дети

pravoslavie-za-upokoy01
Май 08
04:01 2014

Ранее депутат одесского облсовета Вадим Савенко также заявил, что киевские власти скрывают данные о погибших активистах Антимайдана в Доме профсоюзов. По его сведениям, в Одессе 2 мая погибли 116 человек.

Лидер общественного движения «Юго-Восток» Олег Царев, заявивший о снятии своей кандидатуры с президентских выборов на Украине, убежден, что погибших в столкновениях в Одессе 2 мая более сотни, и среди них есть дети; при этом доказательств он не привел.

«Мы считаем, что трупов, которые находятся в здании профсоюзов, гораздо больше, чем сто. Мы уверены, что милиция не пропускает в это здание для того, чтобы не посчитали количество трупов. Мы точно знаем, что там есть малолетние дети. И мы уверены, что власть будет делать все для того, чтобы скрыть следы своего преступления. Мы хотим расследовать и судить тех, кто привел к этому страшному преступлению», — сказал он РИА Новости.

«Создается впечатление, что людей убивали, и, глядя на то, как раздеты женщины, возможно, и насиловали — по всему зданию. И только потом обливали их из «коктейля Молотова» и поджигали, поэтому фрагментами сгорели человеческие тела», — сказал Царев.

По его мнению, действующая власть «не имеет права расследовать этот случай». «Потому что действующая власть, временное правительство выступало организатором того, что там произошло», — заключил собеседник агентства.

Ранее депутат одесского облсовета Вадим Савенко также заявил, что киевские власти скрывают данные о погибших активистах Антимайдана в Доме профсоюзов. По его сведениям, в Одессе 2 мая погибли 116 человек. Отвечая на вопрос, почему озвученное им число погибших разнится с официальными данными больше чем в два раза, Савенко заявил, что «украинским властям дана команда замалчивать размеры трагедии для того, чтобы скрыть перед мировой общественностью то, что в Одессе произошла карательная операция против пророссийско настроенных граждан».
В центре Одессы 2 мая произошли столкновения между активистами Антимайдана с одной стороны и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также активистами Евромайдана с другой. К вечеру беспорядки переместились на Куликово поле — там сторонники унитарной Украины разгромили лагерь Антимайдана и подожгли Дом профсоюзов, закидав его «коктейлями Молотова». В результате событий в Одессе, по данным МВД, погибли 42 человека, более 200 пострадали.
В МИД РФ заявляли, что трагедия в Одессе стала очередным свидетельством того, что нынешние киевские власти сделали ставку «на силу и запугивание». Назначенный Верховной радой главой МВД Украины Арсен Аваков заявлял, что у ведомства есть серьезные претензии к действиям одесской милиции во время беспорядков, а также других правоохранительных органов, в частности, службы по чрезвычайным ситуациям и органов прокуратуры.

Об авторе