Политика

Третья мировая война неизбежна

Апрель 03
09:37 2011

Третья мировая война неизбежна


В мире неизбежна Третья мировая война, в основе которой будет борьба идеологий. Либерал-консерваторы намерены уничтожить традиционалистский клуб, представленный монархиями. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», на заседании круглого стола в Центре консервативных исследований заявил председатель Исламского комитета Гейдар Джемаль. По его словам, главная цель Третьей мировой войны – спасение либерального клуба от краха.


«Либерализм сегодня мы оцениваем очень узко. Он для нас попросту – Анатолий Чубайс, но на деле либерализм – широкая вещь, он есть левый и правый. Консерватизм – это часть либерального клуба. Он возникает по нескольким причинам. Во-первых, когда в обществе есть социальный перегрев, угрожающий либеральному клубу. В этом случае возникает консерватизм, как реакция на избыток мобилизации, чтобы нейтрализовать взрывчатку. Консерватизм возникает и тогда, когда развитие цивилизации идет не по восходящей линии», – отметил Джемаль.


При этом он обратил внимание, что в мире существует четыре главных игрока: традиционалистский клуб, либеральный клуб, радикальный клуб и молчаливое большинство.


По оценке Джемаля, Первая мировая война была задумкой традиционалистского клуба, представленным европейскими монархиями, чтобы взять реванш у либералов. Однако дело закончилось, наоборот, падением империй.


«Война шла четыре года и скомпрометировала в мире статус-кво. Традиционалистский клуб потерпел поражение, были повержены монархии, расстреляны Романовы. Вторая мировая война начиналась, когда крайне правые либералы и социальные консерваторы попытались добиться союза с проигравшим войну традиционалистским клубом. Но последний понял, что это некая ловушка, и союза не получилось», – отметил эксперт.


Сегодня, как считает Джемаль, неизбежна Третья мировая война, целью которой будет спасение либерализма от крушения.


«Либеральный клуб исчерпал свой потенциал, общество больше не способно выдавать ему энергию и ресурсы. Люди не могут кормить либералов. В результате включаются наиболее консервативные тенденции либерального клуба. И штаб консерваторов естественно находится в США», – заявил Джемаль.


В конце Второй мировой войны, по оценке эксперта, традиционалистский клуб не был добит и сегодня занимается расширением. Поэтому у либералов задача «номер один» сегодня через организацию войны сломать шею традиционалистскому клубу, который воспринимается ими как самый опасный противник.

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.