Здоровье и медицина

Топ-новости похудения

Май 30
09:40 2012

Топ-новости похудения


 Боитесь полакомиться плиткой шоколада, ведь она представляет «серьезную «угрозу» стройной фигуре? Не поддерживаете компанию за кружкой пива, опасаясь стать несчастливой обладательницей пивного живота? О хлебе и подумать страшно, ведь это пустые углеводы и ничего больше?! Отнюдь! Ученые в очередной раз развенчали множество мифов, связанных с лишним весом и похудением.


Шоколад сжигает жиры!


Калифорнийские ученые порадовали всех сластен отличными новостями. В рамках исследования, проведенного под руководством Беатрис Голомб, выяснилось следующее. Умеренные дозы шоколада содержат оптимальный уровень соединений, которые меняют наш метаболизм в желаемом русле. Указанные соединения усиливают энергоэффективность клеток, а также понижают объем калорий, формирующих жир.


Исследование доказало, что ежедневное (минимум пять раз в неделю) употребление этого продукта каким-то образом снижает вес. Оказалось, что сластены, участвовавшие в эксперименте, имели меньший индекс массы тела (на одну единицу), чем те, кто не любил и не употреблял шоколад. Кроме того, оказалось, что любители шоколада употребляли меньше калорий.


Подводя итоги работы, ученые отметили, что, помимо прочего, какао понижает уровень клеточного стресса, что нередко приводит к набору лишнего веса. Специалисты уточнили, что оптимальной дозой шоколада в сутки считается пару кусочков. myJane в очередной раз напоминает, что самым полезным шоколадом является горький.


Хлеб с морскими водорослями – это больше, чем хлеб


Ученые рассказали о прекрасном продукте – хлебе с водорослями, который поможет избавиться от лишнего веса благодаря снижению потребляемых калорий.


Специалисты рекомендуют употреблять хлеб на завтрак. Он продлевает чувство насыщения, в результате чего человек ежедневно съедает примерно на 180 ккал меньше.


Эффективность использования хлеба с морскими водорослями в целях похудения была доказана в ходе эксперимента, в котором приняли участие мужчины и женщины в возрасте от 18 до 65 лет. В течение первой недели добровольцы съедали на завтрак по 100 граммов обычного хлеба с солью, во вторую неделю в рацион вместо обычного хлеба включили продукт с морскими водорослями и, соответственно, без соли. Благодаря солоноватому вкусу водорослей столовая соль при употреблении этого хлеба не нужна. Также в течение дня участникам разрешалось добавлять в продукты томатный соус и пасту (без ограничений). Оказалось, что благодаря чудо-хлебушку они употребляли меньше пищи в течение дня. Кроме того, сердечники находились вне опасности благодаря отсутствию в хлебе соли. Как видим, хлеб – это далеко не всегда «вселенское зло». Что, впрочем, успешно доказывают и углеводные диеты.


«Пивной живот»: в пиве ли дело?


К любопытному выводу пришли шведские ученые – оказывается «пивной живот» совершенно зря назвали таковым. К появлению некрасивых складок в области живота приводит употребление крепкого, а не слабого алкоголя.


Специалистов из Сальгренской академии (Гётеборг) полученные результаты нисколько не удивили. Они отметили, что и ранее было известно о более высоком уровне калорий в крепком спиртном по сравнению с тем же пивом. Кроме того, кружка пива не мешает отправиться человеку на прогулку или в кино, встретиться с друзьями или порыбачить, а вот выпив столько же крепкого алкоголя, вы вряд ли сможете пошевелиться. Весь вечер пройдет либо в кресле у телевизора, либо в кровати. Таким образом, крепкий алкоголь мешает человеку вести активный образ жизни, чем дополнительно портит фигуру. Тогда уж лучше пиво…


Худеем при помощи еды


Вопрос «что бы такое съесть, чтобы похудеть?» остается открытым. По мере проведения различных исследований ученые дополняют список продуктами-союзниками.


Недавно диетологи опубликовали список продуктов, на усвоение которых необходимо больше энергии, чем они дают нашему организму. Это рыба, грейпфруты, ананасы, сельдерей и зеленый чай. Регулярное включение указанных продуктов в рацион помогает человеку одерживать победу за победой на пути к стройной фигуре. Как известно, на употреблении этих продуктов основано множество диет – к примеру, та же грейпфрутовая. Что касается зеленого чая, то он также присутствует в большинстве диет в качестве основного напитка, отнесенного к списку разрешенных.


Чуть более калорийна вторая группа продуктов. Тем не менее, они тоже полезны и малокалорийны. Сюда относятся квашеная капуста, огурцы, латук, репчатый лук. Помните и о том, что полезные, низкокалорийные продукты не стоит сдабривать вредными жирами вроде майонеза – в таком случае вряд ли стоит ждать от диеты стоящего результата.


Будьте здоровы и стройны!