Происшествия

Терроризирование русского населения продолжается

Ноябрь 28
02:25 2010

Терроризирование русского населения продолжается


Каждый день поступают сведения о применении чеченцами травматического оружия, либо как нарушение общепринятых норм, либо и вовсе применение против русских людей. Так, например, 19-го ноября вечером в центре Москвы, на Комсомольской площади, сотрудники милиции задержали 20 жителей Чечни, которые сперва исполняли свои национальные чеченские танцы, а потом и вовсе стали стрелять в воздух из травматического оружия. Так «дети гор» отмечали Курбан-байрам.


Как сообщил дежурный офицер Управления информации ГУВД Москвы Аркадий Баширов: «Их задержали недалеко от Казанского вокзала и доставили в ОВД Красносельский для установления личности и проверки разрешительных документов на травматическое оружие». По некоторым данным, задержанные являются членами этнических криминальных группировок.


Совсем недавно в Ставрополе арестовали 12 кавказцев, которые танцевали лезгинку в центре города и при этом осыпали прохожих нецензурными ругательствами. Несколько дней спустя в Пятигорске пятеро чеченцев поплатились за шумные национальные танцы на улице и мат в адрес прохожих: их отчислили с первого курса Пятигорского государственного технологического университета (ПГТУ). Они были задержаны милицией у здания местной администрации, где с криками танцевали лезгинку и сыпали оскорбления в адрес горожан.


И вот прошлой ночью восемь русских ребят получили ранения, когда чеченцы применили травматику и огнестрельное оружие, только за то, что русские попытались защитить русскую девушку от изнасилования, сообщает портал Newsru.com со ссылкой на пресс-службу ГУВД по Ставропольскому краю. Милиция гордится тем, что разрастания конфликта удалось предотвратить.


«Группа молодых жителей города Зеленокумска решила заступиться за несовершеннолетнюю, пожаловавшуюся им на действия местных жителей-чеченцев, попытавшихся силой усадить ее в свою машину. «Заступники» получили «отпор» из салона автомобиля из травматического и огнестрельного оружия», – говорится в сообщении.


По данным ГУВД, в результате произошедшего семь человек получили ранения и травмы различной степени тяжести. Одному из пострадавших проводится операция на брюшной полости в местной больнице, сообщает РИА «Новости».


ГУВД сообщает, что на месте происшествия ночью собралось около 100 человек, однако милиционерам удалось убедить их разойтись по домам. Кроме того ГУВД края отмечает, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ «хулиганство», предусматривающее наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет, изъято оружия, владельцы и пассажиры автомобиля доставлены в ОВД.


«В настоящее время проводится мероприятие по достижению гражданского согласия в диаспорах Советского района и края с участием правоохранительных органов, органов местного самоуправления, национальных диаспор и духовенства», – подчеркивается в сообщении.


Один из участников разрешения конфликта – представитель казачества, в свою очередь, сказал, что только что побывал в больнице, куда доставили пострадавших. «У троих ноги перебиты, в спину ранен один, один тяжелый – проникающее ранение, пулевое в печень, возможно, из автомата. Все живы, опасности нет никакой, все будут жить. Сейчас допрос ведут следователи, милиция со Ставрополя приехала», – сказал он.


Что это, если не война?! Неспроста глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев: «На улицах Москвы идет война со стороны преступников«, — отметив, что сотрудники милиции действуют в таких экстремальных ситуациях и продолжают выполнять свой долг. Всё это даже очень похоже на боевые сводки, вот только война идёт против нас, на нашей территории, без права защищаться. Но долго ли такое продержится с учётом насаждения «толерантности» к нам. Думается, что не долго… русский народ терпелив до поры до времени, но в один прекрасный момент сметёт всю заразу со своей земли.



Нынешний характер отношений диаспор с коренным населением Москвы несет угрозу всей стране, заявил глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин на гражданском форуме «Общество и власть: модернизация взаимодействия», который прошел в здании мэрии Москвы под председательством мэра Сергея Собянина.


«Одна из острейших проблем, от решения которых зависит будущее Москвы и всей России, это взаимоотношения между диаспорами и коренным населением. Конфликтные ситуации, к сожалению, нарастают, культуры и образ жизни стремительно расходятся», – сказал отец Всеволод, выступая на V Московском гражданском форуме «Общество и власть: модернизация взаимодействия», который прошел в пятницу в здании мэрии Москвы под председательством столичного градоначальника Сергея Собянина. По словам священника, пример многих стран показал, насколько опасен может быть этот процесс.