Горячие точки

Террор в Славянске. Каратели расстреляли матерей ополченцев

Террор в Славянске. Каратели расстреляли матерей ополченцев
Июль 08
04:54 2014

В украинском Славянске силовики устроили жестокую показательную акцию. На городской площади расстреляли матерей ополченцев, воевавших против киевской власти.

О карательной операции в Славянске агентству «ANNA News» рассказала по телефону жительница соседнего Артемовска Леся. По ее словам, Нацгвардия также взяла этот город в кольцо. «Онизаняли нашу военную часть. На военных складах забрали все оружие«, – добавила женщина.

«Весь день бомбили центр города, здание налоговой инспекции. Зачем это сделали, я не знаю», – делится Леся. Она также рассказала, что в городе идут репрессии, «каратели начали ходить по квартирам, устраивают допросы. Люди боятся, переживают, стараются лишний раз стараются не выходить на улицу».

Однако, по ее словам, в Артемовске «пока не так ужасно, как в Славянске». «Там идет тотальная зачистка, например, на площади показательно расстреляли матерей ополченцев, воевавших против фашистов«, – сообщила украинка.

Ранее министр обороны Украины Валерий Гетелей выступил с заявлением о том, что украинская армия уничтожила так называемое «ядро» колонны ополченцев Славянска. Напомним, 5 июля более двух тысяч ополченцев начали покидать Славянск и Краматорск, двигаясь на север в сторону Донецкой области. Отступление началось из-за того, что украинские силовики заняли позиции в северных городах и продолжают свое наступление на юг области.

По словам министра обороны, это была оперативно спланированная операция, так как военные узнали о колонне в последнюю минуту. Кроме того, колонна была достаточно протяженной, заявил Гетелей, поэтому многие жители Славянска сумели пройти на юг, сказал он. «Я считаю, что ядро, а это более десяти единиц тяжелой техники, было обезврежено», – цитирует Гетелея РИА Новости.

Советник министра обороны Донецкой народной республики по вопросам информации и политики Игорь Друзь ранее заявил, что часть водителей покидавшей Славянск колонны ополченцев, забыв о приказе соблюдать светомаскировку, поехали с включенными фарами, забыли заклеить «габариты» – и были обнаружены силовиками. В результате хвост колонны попал под обстрел реактивных систем залпового огня «Град», сообщал он. Также есть информация, что при обстреле пострадали эвакуирующиеся семьи ополченцев, в частности женщины и дети.

Об авторе

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.