Закон и беззаконие

Террор продолжается. В Москве убит очередной русский парень, другой тяжело ранен…

Декабрь 06
17:08 2010

Террор продолжается. В Москве убит очередной русский парень, другой тяжело ранен…


Минувшей ночью жильцы домов на Кронштадтском бульваре обратились в милицию и сообщили о драке со стрельбой. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в драке принимали участие несколько человек.


Милиционеры, прибывшие на место происшествия, обнаружили тело погибшего мужчины и одного раненого.


Буквально через 10 минут на автобусной остановке недалеко от места происшествия был задержан 26−летний дагестанец в рваной одежде со следами крови. При обыске сотрудники милиции обнаружили у него травматический пистолет марки Streamer.


Известно, что в драке принимали участие шесть человек — четверо уроженцев Дагестана и два москвича. По данным агентства, четверо приезжих поругались с двумя москвичами. Ссора переросла в драку, которая закончилась стрельбой. В результате 28−летний житель Зеленограда Егор Свиридов скончался от огнестрельного ранения в живот, а его ровесник госпитализирован с тяжелым огнестрельным ранением в живот.


На месте происшествии эксперты нашли 12 гильз от травматического пистолета. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).


На сайте болельщиков «Спартака» высказана иная версия произошедшего, там сообщается:



«Этой ночью был убит наш брат – Егор «Седой» Свиридов, 28 лет.


8 кавказских бандитов расстреляли 5-х парней. Двое из них оказались фанатами, нашими парнями – Егор умер почти сразу. Они стояли на Кронштадском бульваре в ожидании такси, собирались уехать домой. Мимо проходила группа из 8-ми кавказцев – слово за слово», началась драка, со стороны выходцев с гор сразу показались стволы, итог – из одного нашего достали 4 пули, он выжил, Егор убит…ему выбили мозги на асфальт из травмата…
Он собирался сегодня улететь в Словакию на матч с Жилиной, а улетел на небеса, покойся с миром БРАТ…


P.S. отморозков взяли пока 6-х, в большинстве своем даги… Держат их в ОВД «Головинского» района, самое главное чтобы об этом знали все и никто не посмел их отмазать, мы просим поддержки от всех кому небезразлична гибель Егора – поддержите нас информационно. Эти нелюди должны ответить…»


Напомним, в ночь с 9 на 10-е июля три уроженца Грозного — 22-летний Ахмедпаша Айдаев, 24-летний Бекхан Ибрагимов и его ровесник Магомед Сулейманов решили погулять по ночной Москве. На Чистопрудном бульваре кавказцам повстречалась компания молодых людей и девушек. Поравнявшись с этой группой, один из чеченцев толкнул парня плечом. Словесная перепалка между молодыми людьми переросла в драку. Кавказцы пустили в ход два охотничьих ножа. В результате был смертельно ранен 23-летний москвич Юрий Волков. Примечательно, что удар предназначался другому молодому человеку. Но тот успел увернуться, и клинок попал Юрию прямо в сердце. Юрий хорошим русским человеком, журналистом и болельщиком «Спартака».


Стоит отметить, что каждый день поступают сведения о применении чеченцами травматического оружия, либо как нарушение общепринятых норм, либо и вовсе применение против русских людей. Так, например, 19-го ноября вечером в центре Москвы, на Комсомольской площади, сотрудники милиции задержали 20 жителей Чечни, которые сперва исполняли свои национальные чеченские танцы, а потом и вовсе стали стрелять в воздух из травматического оружия. Так «дети гор» отмечали Курбан-байрам. Также ничего не стоит им просто так выстрелить в человека, обычно это расценивается как мелкое хулиганство, так чеченца, стрелявшего в водителя грейдера, отпустили на свободу.


Другой пример, двое чеченцев, Аюп и Магомед Гафаровы, которые были задержаны в Зеленокумске по подозрению в участии в вооружённом конфликте, отпущены на свободу. Теперь они проходят по делу как свидетели. А 23-летний Магомед еще и как пострадавший — в потасовке ему об голову разбили кирпич и повредили руку). Напомним, что «дети гор» хотели изнасиловать нашу несовершеннолетнию русскую девушку, им не позволили это сделать и они, видимо из обиды на это расстреляли русских парней.


Если не брать криминальную обстановку, о которой заявил глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев: «На улицах Москвы идет война со стороны преступников«, — отметив, что сотрудники милиции действуют в таких экстремальных ситуациях и продолжают выполнять свой долг.