Закон и беззаконие

Террор продолжается. Хроники необъявленой войны

Сентябрь 10
22:52 2011

Террор продолжается. Хроники необъявленой войны.


кавказский террорВ Ставропольском крае, в селе Дивное Апанасенковского района произошла массовая драка, в ходе которой был тяжело ранен местный житель, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Ставропольского окружного казачьего общества Терского казачьего войска. В конфликте участвовало, по разным данным, от шести до 15 человек.


Драка произошла во вторник, 6 сентября, вечером, утверждает издание, однако СМИ сообщили об этом только сейчас.


Между тем, первое сообщение о конфликте появилось в блоге пользователя Живого Журнала qwerty765 еще 6 сентября. Из сообщения блогера следует, что конфликт начался за несколько дней до того. Как пишет пользователь, приезжие кавказцы «катались по центру села, там сидела компания русских ребят, у одного на футболке было написано — «Я русский». Кавказцы «подъехали к нему, вышли из машины. Один из кавказских беспредельщиков подошел и плюнул на футболку, затем, дождавшись, видимо, ответной реакции, они схватили парня и начали избивать». За молодого человека вступились его знакомые и родственники.


После стычки с кавказцами «всех русских в округе начинают задерживать, допрашивать». Дело передали начальнику местного уголовного розыска, «который, по странному совпадению, сразу же ведет дело в сторону 282 статьи — разжигания розни, под которую идут русские парни».


«На данный момент по классической схеме администрация пытается замять всеми способами произошедшее, естественно, в ущерб местным русским жителям, повесив все на друзей покалеченного, но еще пока живого русского парня», — констатирует пользователь.


Тем не менее к сегодняшнему дню информация о произошедшем все-таки попала в СМИ.


«На место инцидента приезжали представители администрации, диаспор, правительства», — сообщает РИА «Новости».


По информации «Комсомольской правды» конфликт начался 4 сентября, в нем участвовали местные жители и приезжие из Дагестана. В результате драки пострадали не один, а два человека.


Ранее Следственный комитет сообщал, что 5 сентября в селе Воздвиженское Апанасенковского района произошел еще один конфликт. Два брата приехали на автомобиле к одному из частных домов для выяснения отношений со своим знакомым и его родственниками. Братья стали стрелять в них из охотничьего ружья. В результате двое мужчин и женщина были ранены и доставлены в больницу. Возбуждено уголовное дело в отношении 37-ми и 39-летнего уроженцев Республики Дагестан. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и  частью 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство 5-ти человек, совершенное группой лиц по предварительному сговору).


 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.