Компромат

Темное прошлое лидеров Майдана

Темное прошлое лидеров Майдана
Апрель 15
03:14 2014

Уникальные съемки из милицейских архивов, тайные пристрастия и домашнее видео соратников по борьбе
Пьяный Виталий Кличко, боксер и самый узнаваемый герой Майдана, поздравляет украинцев с Новым годом. Как он шел к такому успеху, знают немногие. Свою карьеру братья Кличко начинали у преступного авторитета Виктора Рыбалко по прозвищу Рыбка, лидера одной из крупнейших группировок 90-х годов. Начав с заказных убийств, разбоев и грабежей, группировка Рыбки со временем стала контролировать нефтяной и банковский бизнес. Дошло до того, что Рыбка решил заняться шоу-бизнесом и повез своих боксеров в Америку — к продюсеру Дону Кингу. В прессе писали, что Кличко отчисляли Рыбке 50% доходов, однако в 2002 году они отказались это делать и остались должны своему покровителю 40 миллионов долларов. Авторитет пытался забрать долги, но безуспешно. В 2005-м Рыбка был убит.
Еще один из самых ярких политиков новой Украины — лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко. Репутация у Ляшко хуже некуда. В 93-м он был задержан за разворовывание государственного имущества, а в 94-м получил 6 лет за мошенничество в особо крупных размерах. Кроме того, в киевском гей-сообществе Ляшко — главная звезда. В прессе писали, что Ляшко, уже будучи депутатом, накачал снотворным и изнасиловал 16-летнего подростка.
Арсен Аваков — новый министр внутренних дел. По данным украинской прессы, начиная с 90-х годов фигурировал в делах об убийстве и хищениях. Во времена губернаторства Авакова размеры незаконных трат из бюджета превысили 120 миллионов гривен. Зато его личное состояние выросло почти до 400 миллионов долларов. По версии следствия, государственные земли по поддельным документам были переданы в собственность принадлежащих Авакову фирм. Чтобы спастись от тюрьмы, Аваков сбежал в Италию.

Об авторе