Политика

Тело Чавеса забальзамируют и выставят в Музее революции

Март 08
02:28 2013

Тело Чавеса забальзамируют и выставят в Музее революции


Тело бывшего президента Венесуэлы Уго Чавеса забальзамируют и выставят в Музее революции в Каракасе, — сообщает Reuters.


По словам вице-президента республики Николаса Мадуро, останки команданте поместят в стеклянную усыпальницу, чтобы народ Венесуэлы «мог видеть его вечно». Также церемония прощания с Чавесом продлится еще на неделю, чтобы все желающие смогли проститься с любимым лидером.


Поток желающих отдать усопшему последние почести не иссякает до сих пор. Люди изо всех уголков страны по несколько часов стоят в огромных очередях, чтобы своими глазами увидеть гроб с телом Чавеса.


Изначально похороны планировали провести в пятницу, 8 марта, однако в этом случае скорбящим просто не хватило бы времени проститься с лидером Венесуэлы. По предварительным подсчетам властей, в Военную академию Каракаса, где проходит церемония прощания с Чавесом, прибудут более 2 миллионов человек.


До настоящего момента было неизвестно, где будет похоронен глава страны. Его сторонники настаивали на погребении в Национальном пантеоне вместе с останками Симона Боливара, национального героя Венесуэлы. Но, согласно Конституции, такой чести удостаиваются лишь прославленные граждане республики за неоценимые услуги перед Венесуэлой лишь через 25 лет после смерти.


Уго Чавес занимал пост президента Венесуэлы с 1999 года и скончался после двух лет борьбы с раком. При этом начальник его охраны утверждает, что причиной смерти стал инфаркт. Траур по Чавесу в Венесуэле закончится не ранее 21 марта. Ряд латиноамериканских государств и Белоруссия объявили у себя менее продолжительный траур.