Произвол

Таможенников пугнули — это к выборам

Ноябрь 26
18:26 2011

Таможенников пугнули — это к выборам


22 ноября 2011 года в первой половине дня в Административное здание Шереметьевской таможни ворвались вооруженные люди. Как оказалось, это были сотрудники ОМОНа. После этого показательного захвата здания сотрудников таможни выгнали из кабинетов, отобрав телефоны. Затем представители правоохранительных органов стали производить  обыск. В результате два сотрудника таможни были арестованы.

Возникает естественный вопрос: кому нужно устраивать эти «маски-шоу», почему нельзя спокойно придти, предъявить постановление об обыске и сделать свое дело без всякой шумихи.


Скорее всего, эти показательные выступления связаны с предстоящими выборами;  правящей власти надо показать свою работу электорату, навешать очередную лапшу на уши народу. А что будет дальше, т.е. после выборов? Ну мы же с вами пережили не первые избирательные сроки и знаем, что после того, как депутаты и президент с министрами засядут на свои места, планомерная работа по изъятию наличности из карманов граждан продолжится, в том числе, и на таможенных рубежах.

Российское правительство на протяжении уже двух десятков лет (срок вполне достаточный, чтобы понять, кого кормит Таможня) не предпринимает хоть сколь-нибудь эффективных мер по ликвидации коррупции в данном ведомстве, ограничиваясь показательными акциями вроде той, что прошла в Шереметьево.

Разговоры о повсеместном внедрении электронного декларирования и устранения искусственных барьеров, создающих почву для мздоимства, как были пустой демагогией изначально, так ею и остаются до сей поры. Так что не удивляйтесь, примета у нас такая: «таможенников пугнули — это к выборам». Да вот только «пташки» покружат, покружат и вновь вернутся на свои места клевать по зёрнышку и носить в увесисто-набитых зобиках добычу в высокие гнездовья. Экономика-то у нас дремучая, гнездовая!


Источник: Sozidatel.ru