Происшествия

Тамбовский гей уже не мэр

Июнь 05
19:16 2008

Скандал с арестом мэра Тамбова Максима Косенкова, задержанного за похищение человека, получил неожиданное продолжение.


Выяснилось, что похищенный молодой человек был любовником градоначальника. Возлюбленный решил сбежать от своего покровителя в Москву, после чего глава Тамбова вернул свою «пассию» силой. Сам мэр продолжает утверждать, что его арест имеет политические, а не сексуальные корни.


Доказательства гомосексуальной версии приводят журналисты газеты «Твой день». 


По информации издания, в квартире бывшего мэра Тамбова Максима Косенкова сотрудники ФСБ обнаружили альбом с откровенными фотографиями похищенного 20-летнего украинца Виталия Бабия.

 В сейфе помимо фотографий, оперативники обнаружили также паспорт и свидетельство о рождении молодого человека.


Напомним, что главе администрации Тамбова Максиму Косенкову предъявлено обвинение по пунктам «а, в» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека группой лиц с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, либо с угрозой его применения). Эта статья предусматривает наказание от 6 до 15 лет лишения свободы. Аналогичные обвинения предъявлены водителю чиновника Виктору Сычеву, который, по версии следствия, является исполнителем похищения. Помимо главы администрации Тамбова и его водителя арестован также принимавший участие в похищении безработный Миронов.


По данным следствия, вечером 25 марта 2008 года неизвестные подъехали к одному из домов на улице Борисовские пруды в Москве, где напали на гражданина Украины, силой посадили в свой автомобиль и увезли. Похищенного молодого человека вывезли в Тамбов, где удерживали в доме главы администрации. В ходе оперативно-розыскных мероприятий потерпевший был освобожден.


Как утверждает издание, Косенков познакомился с Виталием Бабием в одном из ночных клубов Москвы в 2006 году и тут же предложил молодому украинцу уехать в Тамбов, где тот бы жил у него в доме на полном обеспечении.


Два года мэр удерживал Виталия в сексуальном рабстве. В 2007 парень вместе со своей новой девушкой (по другой информации — с новым любовником) сбежал в Москву.

Однако 25 марта этого года «неизвестные подъехали к одному из домов на улице Борисовские пруды в Москве, где напали на потерпевшего и путем угроз и оказания насилия против его воли поместили его в свой автомобиль и уехали», — сообщили Стране.Ru в Следственном комитете при Генпрокуратуре РФ.


Через несколько дней «секс-заложника» освободили, самого же Косенкова повязали в Москве, куда он приехал на съезд «Единой России».


На первом же допросе тамбовский градоначальник заявил, что его арест направлен исключительно на то, чтобы опорочить его доброе имя.


Он также утверждал, что никогда не принуждал к сексуальным отношениям молодого человека, жившего у него дома фактически на положении раба.

По словам градоначальника, Виталий Бабий просто работал в доме у Косенкова помощником по хозяйству. 


Однако показания экс-мэра совсем не совпадают с протоколами допроса самого Виталия Бабия, который рассказал, что тамбовский глава постоянно домогался его и удерживал в своем доме насильно.


Между тем, о том, что городской глава не «того цвета», в Тамбове знали давно. По городу даже гуляла шутка: «Не завязывай шнурков, если рядом Косенков!».

«Я как-то смотрю концерт в честь Дня города, — хихикает соседка по особняку Косенкова (куда, по версии следствия, мэр заточил своего «сексуального раба»). — А в телевизоре крупным планом тот самый украинец, за которого Максима потом посадили! Сидит в первом ряду, рядышком с мэром… Ну как голубки! Я еще удивилась — смелый же парень, этот Косенков!», — пишет «Комсомольская правда».


— То есть в плену мэр никого не держал?


— Да что вы! Они же два года душа в душу жили. Паренек этот сам через забор к мэру лазил, когда ключи терял! В выходные они снасти перебирали, на рыбалку ходили…

— Вот только этот любовник мэра мне никогда не нравился, — вздохнула женщина. — Сразу было видно — себе на уме. Весь в наколках, глаз хитрый… Похоже, использовал он Максима и уехал. А тот за ним. Это же дела семейные — при чем здесь милиция? Разве я не права?»


После ареста Косенков заявил, что все его проблемы начались из-за его претензий на кресло губернатора Тамбовской области. Губернатор области Олег Бетин, узнав о скрытой стороне своего подчиненного, пришел в ярость.


«Надо разогнать этот гадюшник поганой метлой! – заявил на брифинге Олег Бетин. Иначе мы скоро в православном Тамбове гей-парады будем проводить! Этому не бывать!»

Вскоре в администрации Тамбова была проведена чистка косенковского окружения – с «гадюшником» поступили в полном соответствии с указаниями  губернатора. Между тем, по информации местного издания «Мое», большинство горожан с симпатией относились Косенкову, несмотря на его ориентацию, так как он много сделал для Тамбова. Многие считают, что «мэра подставили».