Закон и беззаконие

Таджик насиловал старушек Ленобласти, а также на его счёту одно убийство

Июнь 05
19:48 2008

Во Всеволожском городском суде Ленинградской области сегодня слушается дело по обвинению против 23-летнего гражданина республики Таджикистан. Он обвиняется в изнасилованиях и нападениях на пожилых женщин, на счету злоумышленника одно убийство. Последняя пожилая жертва не выдержала издевательств и скончалась от полученных травм на месте. Уголовное дело заведено по ст. 131, 132, ст. 30, ст. 105 УК РФ  (изнасилование, насильственные действия сексуального характера,  умышленное  убийство).


По данным прокуратуры Ленинградской области, 25 декабря 2005 года преступник через открытое на ночь окно проник в дом в садоводстве «Прогресс» поселка Кузьмоловский Всеволожского района. В этот момент в доме находилась 80-летняя пенсионерка. 


Заметив жертву, преступник достал нож и, угрожая женщине холодным оружием, принудил ее вступить с ним сексуальный контакт.

 Пока пенсионерка приходила в себя, преступник скрылся через окно. Возможно, гость из Таджикистана намеревался ограбить дом, но, почувствовав вкус преступления, он не остановился на одном нападении. Спустя несколько месяцев после первого нападения, насильник, подстегиваемый безнаказанностью своего поступка, решился на преступление снова.  8 марта 2006 года он вернулся на место преступления.  «Ночью он проник через окно в тот же дом, где снова, угрожая ножом, надругался над измученной пенсионеркой второй раз. Оставив женщину приходить в себя, изверг снова скрылся», — рассказали Стране.Ru в прокуратуре Ленинградской области.


После нескольких месяцев затишья таджика снова потянуло на сексуальные приключения. 19 ноября 2006 года в ночное время в поселке Токсово недалеко от железнодорожной станции, он выследил пожилую женщину. Злоумышленник ударил 62-летнюю пенсионерку кулаком в лицо, повалил на снег и пытался  ее изнасиловать, но в этот раз он не довел свой умысел до конца. Проходившие мимо граждане спугнули насильника и оказали помощь пожилой женщине, которая пребывала в шоке.



Разгоряченный неудачей последнего нападения злоумышленник в ночь на 25 октября 2006 года пробрался  в сарай у дома на ул. Привокзальной поселка Токсово. Там его обнаружила пожилая жительница дома.


Женщина решила, что таджик пытается ограбить сарай, и стала выгонять преступника.

В ходе разгоревшейся ссоры насильник с силой нанес 71-летней пенсионерке не менее 10 ударов твердым предметом по голове и телу, сдавливая шею женщины. После этого он, закрывая ей рот и нос руками, нанес два удара ножом в область подбородка и верхнюю губу. Женщина скончалась на месте преступления от тупой сочетанной травмы головы и шеи


Задержать преступника удалось по горячим следам. Обвинение предъявлено в изнасиловании, сексуальном насилии и умышленном убийстве.