Армия и оборона

Табуреточные реформы исключили из питания солдат перловку, геркулес и пшеную кашу, их заменит рис

Сентябрь 28
01:05 2011

Табуреточные реформы исключили из питания солдат перловку, геркулес и пшеную кашу, их заменит рис


Аримия будет состоять из русских солдат или наймут китайцев?


В соответствии с новыми нормами питания перловую кашу исключили из рациона солдат Российской армии, ее заменят более дорогие, но вкусные гречка и рис, пишет газета «Известия«.


По данным издания, еще год назад аутсорсинговым компаниям, которые организуют питание солдат, специальной директивой настоятельно рекомендовали забыть о перловке и кормить солдат вместо нее блюдами из гречки и риса.


Теперь перловку вместе с геркулесом и пшенкой вычеркнули из техзадания, которое выдается им на тендерах, отмечает газета.


Как сообщили газете в Министерстве обороны, решение избавить солдатские столовые от «неблагородных» каш принял лично министр Анатолий Сердюков, которого в народе называют не иначе как «табуреточник».


Поскольку гречка в пять раз дороже перловки, гражданскому общепиту, который сейчас готовит для армии, чтобы уложиться в бюджет, по информации издания, пришлось переписывать меню и даже увольнять поваров.


Поспорить с решением министра будет сложно — за перловую или пшенную кашу на солдатских столах предприятия общепита обещают штрафовать на 15 тыс. рублей.


Военные, которые отвечают за питание солдат, объясняют нежелание бойцов есть перловку отсутствием привычки.


Теперь обнаружить перловку в своей тарелке солдаты смогут только в рассольнике — нарушать рецептуру единственного супа, в состав которого входит перловая крупа, повара не собираются.


В итоге, табуреточные реформы бездарно и жаже преступно разрушающие Российскую армию каснулись и питания слодат, в результате чего полезные каши и даже необходимые для нашего климата, богатые витаминами, заменены а бесполезный рис, который и несколько раз дороже.


 


Для справки:


Перловой каша известна с глубокой древности и упоминается в Библии около 20 раз.


Ячмень это наилучший источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для его роста, восстановления и здоровья. В старину перловая каша считалась царским блюдом. Для приготовления крупу замачивали на 12 часов, варили на молоке, томили в печи, заправляли сливками.

Перловая крупа представляет собой очищенные и отшлифованные цельные ячменные зёрна. Своё название она получила из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом. Часто её еще называют «мужицким рисом».

Эта крупа считается чемпионом по содержанию минералов: калия, кальция, железа, медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор. Также богата витаминами группы В, а также витаминами А, D, Е, РР.

Перловая каша необходима женщинам, её даже называют «кашей красоты». Дело в том, что лизин, её основное богатство — принимает активное участие в выработке коллагена. Таким образом, регулярное употребление нескольких блюд с перловкой может положительно повлиять на состояние вашей кожи, сделать ее более упругой, эластичной, а ещё – избавиться от морщин.

Также о пользе перловой каши говорит тот факт, что эта сытная каша низкокалорийная, она ещё и чемпион по содержанию фосфора. Этот микроэлемент необходим для нормального обмена веществ, а также для формирования скелета, особенно в период роста. Этот факт позволяет диетологам рекомендовать её для снижения веса.

Перловая крупа является прекрасным натуральным источником клетчатки, которая жизненно важна для здоровья и отличной функции нашего желудочно-кишечного тракта. Специалисты утверждают, что богатая натуральными белками перловка обладает одним просто уникальным свойством: она может способствовать избавлению от разнообразных аллергических реакций на пищевые продукты и другие внешние раздражители. Поэтому важным аспектом пользы перловой каши является её положительные эффекты на состояние аллергиков.

Также, перловка обладает отличным антибактериальным, противомикробным и антибиотическим действием, благодаря которым перловка может использоваться наружно для лечения различных кожных воспалений и грибковых заболеваний. В дополнение к этому,

перловая крупа имеет обволакивающее, спазмолитическое, смягчающее, мочегонное, отхаркивающее и другие разнообразные целебные эффекты на наш организм.

Из оставшейся после замачивания ячменя воды было выделено вещество с антибиотическим действием – гордецин, применяемый для лечения грибковых поражений кожи.

А отвар перловки обладает смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, мочегонным эффектом. С помощью ячменя лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простуд.

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов). Правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа.

Её можно использовать не только для приготовления каши, но и добавлять ее в такие блюда, как мясной гуляш, овощной суп и так далее.


 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.