Русский мир

Святые Царственные Мученики, молите Бога о нас!

Июль 21
11:58 2009

Святые Царственные Мученики, молите Бога о нас!


 


17 июля Русская Православная Церковь чтит память святых страстотерпцев Царя Николая, Царицы Александры, Царевича Алексия, Царевен Ольги, Татианы, Марии, Анастасии, принявших мученическую кончину в Екатеринбурге в подвале Ипатьевского дома от рук изуверов 91 год назад, в 1918 году.

 


В этот скорбный день активисты Московской организации Движения «Народный Собор» почтили память Святых Царственных Мучеников у мемориала «Памяти новомучеников и страстотерпцев Российского Императорского Дома Романовых» на Ваганьковском кладбище. Мемориал расположен непосредственно у церкви «Воскресения Словущего».

 

После соборного прочтения акафиста Святым Царственным Мученикам, к мемориальной плите, которую за день до самого мероприятия соратники «Народного Собора» отмыли от грязи и заново покрасили, были возложены венки и цветы.  

 

Затем слово взял руководитель Московской организации «Народного Собора», кандидат политических наук Александр Лапин, который, в частности, сказал, что в 1917 году «тёмные силы» при поддержке либеральных западных кругов сумели сокрушить Великую православную державу и низвергнуть законного помазанника Божьего. Они обезглавили русский народ и старались лишить его национальной самобытности, высушить его Душу, вытравить православные основы. Но Россия всё ещё жива, в храмах служатся службы, народ постепенно воцерковляется и изучает историю своих пращуров. Главное, свято верить в возрождение России и вносить свой посильный вклад в успех нашего общего Дела!

 

Кроме того, перед собравшимися выступили Николай Николаевич Лукьянов – Председатель Правления Всероссийского Монархического Центра, Николай Шлямин – координатор Движения «Народный Собор», представители всевозможных православно-патриотических и монархических организаций.

 

Все выступающие были едины во мнении, что карта России по сей день пестрит городами, улицами и учреждениями, носящими имена палачей Государя Николая II, его Августейшей Семьи и русского народа. К примеру, Войков не только руководил екатеринбургской расправой 1918 года, но и участвовал в глумлении над телами убитых детей. Позже он участвовал в незаконном выводе и распродаже на Западе ценностей из Эрмитажа.

 

Мы же должны бороться за возрождение нашей, исторической России, построенной на наших традициях и ценностях. С Божьей помощью наше дело увенчается успехом!

 

 

*     *     *

 

Историческая справка:

 

Осенью 1894 года на территории Московского Кремля на средства царской семьи и прихожан Успенского собора в связи с кончиной императора Александра III был сооружен памятный крест. Спустя 26 лет, в день коммунистического субботника (1 мая 1920 г.), крест был сброшен с постамента. Мраморный пьедестал вывезли на мусорную свалку возле Москвы-реки. В 1970-х годах бывший постамент обнаружили. Это сделал протоиерей Валентин Парамонов, настоятель Ваганьковского храма. Священник организовал перевозку пьедестала на Ваганьковское кладбище, где он был до поры до времени надежно укрыт от посторонних глаз. Теперь он стал основой мемориала «Памяти новомучеников и страстотерпцев Российского Императорского Дома Романовых», на котором установлен крест высотой 2,5 метра.