Духовная жизнь

Святейший Патриарх Алексий принял в Патриаршей резиденции делегацию Русской Зарубежной Церкви

Март 01
08:09 2008

Святейший Патриарх Алексий принял в Патриаршей резиденции делегацию Русской Зарубежной Церкви


 28 февраля делегация Русской Зарубежной Церкви (РЗЦ) во главе с митрополитом Восточно-Американским и Нью-Йоркским Лавром посетила Патриаршую резиденцию в Переделкино, сообщает Патриархия.Ru. Поклонившись святыням Спасо-Преображенского храма и благословив подвизающуюся там братию, владыка Лавр направился к могиле почитаемого митрополита Нестора (Анисимова; +1962), у которой протоиерей Серафим Ган совершил заупокойную литию.


Затем Святейший Патриарх Алексий принял митрополита Лавра с членами делегации Русской Зарубежной Церкви в рабочей резиденции и дал прием в честь Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви.


За братской трапезой Святейший Патриарх Алексий рассказал о церковной жизни России, о своих Первосвятительских поездках и ответил на вопросы участников встречи.


В завершение встречи Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II вручил владыке Лавру архиерейскую митру, а преосвященным архиереям, не участвовавшим в торжествах, связанных с подписанием в Москве Акта о каноническом общении, – памятную панагию, выпущенную к 17 мая 2007 года.