Закон и беззаконие

Сводки террора: очередное убийство, дагестанцы зверски убили русского сокурсника

Декабрь 10
12:50 2010

Сводки террора: очередное убийство, дагестанцы зверски убили русского сокурсника


В течении 10 дней с момента гибели, сотрудники ОМ-3 отказывались возбуждать уголовное дело и прямо заявляли, что не видят никакого криминала и никакой этнической составляющейМаксим Сычёв


Студент-второкурсник одного из ВУЗов Ростова-на-Дону 18-летний Максим Сычёв был убит в ночь с 29 на 30 ноября 2010 года группой дагестанцев. По словам источника портала «Бета-Пресс», нападавших было около 10 человек. Ректорат ВУЗа пока не предаёт огласке их имена. Конфликт, по словам источника, произошёл из-за отказа покойного «…делать одному из них типовой расчёт».


«Сначала пытались деньги втулить, он отказался. Потом пытались уже без денег заставить, он отказался. Как итог: перелом позвоночника в четырёх местах, сломаны почти все рёбра, множественные гематомы в голове и перебитые ноги. Следствие молчит, хотя своими глазами в деканате видел этот список с примерно десятью дагестанскими фамилиями», – рассказал источник, добавив, что убитый «был отличником, “ботаником” из какого-то областного города». (Из Семикаракорска, см. ветку форума на smakarenko.ru прим. ПН) Портал «Бета-Пресс» пока не располагает более подрбной информацией относительной данного ЧП.


UPD. Вместе с тем, по неподтверждённой пока информации, убитый был студентом группы РР-213 факультета ПГС (промышленное гражданское строительство) Ростовского государственного строительного университета (РГСУ), а сами трагические событие произошли в общежитии данного учебного заведения. (4-е общежитие, на проспекте Нагибина. прим. ПН)


Также сообщается: «В течении 10 дней с момента гибели, сотрудники ОМ-3 (Кировский райотдел милиции) отказывались возбуждать уголовное дело и прямо заявляли, что не видят никакого криминала и никакой этнической составляющей. Дошло до того, что стали утверждать, будто Максим где-то в Семикаракорах получил травму головы и именно потому умер. Наличие видеосъёмки и свидетельства однокурсников Максима в расчёт не брались.


Лишь благодаря поддержке из Москвы, вчера СКП Ростовской области было возбуждено уголовное дело. В течении неполных суток был установлен подозреваемый из числа студентов-ингушей и сегодня обьявлен в федеральный розыск.
Завтра родные Максима намерены заключить договор с адвокатом на представление их интересов. В связи с чем ещё раз убедительная просьба о помощи на указанные реквизиты или лично родителям погибшего. Любая сумма будет принята с благодарностью и послужит всем нам:ведь завтра этническая преступность может войти в жизнь любого
«.


Реквизиты для оказания посильной помощи на оплату услуг адвоката семье погибшего Максима Сычёва.


Допофис №5155/00044 Багаевского ОСБ №5155 Юго-Западного банка Сбербанка России.
кс 30101810600000000602
рс 47422810352299900094
БИК 046015602 ИНН 7707083893
Получатель: Сычёва Ирина Максимовна на л/с 42307.810.5.5229.2012443


 


Ростовчане предлагают провести акцию в память о трагически погибшем студенте РГСУ Максиме Сычеве. В частности, с такой инициативой выступил один из читателей 161.ru. «Предлагаю в память о Максиме 12.12.2010 в 16:00 возле входа в общежитие РГСУ со стороны проспекта Нагибина поставить свечи, – написал он на форуме. – Каждый, кто приходит, приносит свечу. Просьба студентов РГСУ организовать информирование учащихся».


А читатель с ником «ростовчанин» предложил кроме прочего в ходе акции собрать подписи под обращением в областную прокуратуру и ГУВД РО с требованием объективного расследования данного происшествия.


То, что произошло в Ростове-на-Дону, происходит по всей России. Нельзя молчать, несмотря ни на какие УК, которые запрещают говорить ПРАВДУ. Молчанием практически вся власть и органы правопорядка в той или иной степени наполнились криминальными органами и коррумпированными элементами.


Если не брать криминальную обстановку, о которой заявил глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев: «На улицах Москвы идет война со стороны преступников«. Вот только война идёт не тольок на улицах Москвы, она идёт по всей России.


Неспроста сейчас самой актуальной фразой является: «Вся Россия — это сплошная Кущевка», которая звучит как аксиома из всех уголков России.