Закон и беззаконие

Сводки террора: кавказцы убили ещё одного московского студента

Декабрь 10
13:34 2010

Сводки террора: кавказцы убили ещё одного московского студента


Кавказцы убили московского студента


Фото с личной странички Михаила Антончика на vkontakte.ru


Погиб член студсовета РГМУ Михаил Антончик. Он скончался в больнице накануне. Трое его друзей с травмами разной степени тяжести госпитализированы, сообщила газете «Взгляд» мать невесты Антончика Светлана Новосельцовская.


«29 ноября Михаилу исполнилось 20 лет, а 5 декабря он с тремя друзьями решил отметить праздник. По дороге в кафе они в приподнятом настроении приглашали всех встречных прохожих присоединиться к ним – отметить праздник. Одним из прохожих на улице Миклухо-Маклая недалеко от РУДН оказался молодой кавказец, предположительно чеченец, которого Миша приобнял и пригласил на свой день рождения. Спустя несколько мгновений подбежали еще семеро лиц кавказской национальности и принялись бить всю компанию. Мишу держали двое, третий бил хорошо поставленным ударом. В больнице зафиксировали размозжение костей», – рассказала Светлана Новосельцовская.


Как сообщила «Русской службе новостей» однокурсница Антончика, молодой человек сутки провел в реанимации и перенес одну операцию, однако она не помогла — утром 7 декабря Михаил скончался.


По словам сокурсников Антончика, руководство вуза пытается «спустить историю на тормозах», а следствие «ищет не убийц, а занимается изучением вопроса, был ли погибший националистом или хотя бы футбольным фанатом».


От комментариев по произошедшему в РГМУ отказались, сестра убитого, в свою очередь, заявила, что не хотела бы общаться с прессой до похорон.


Между тем, задержанных по делу Михаила Антончика до сих пор нет, об этом РСН сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы, полковник милиции Виктор Бирюков. «Работа в этом направлении ведется. И сотрудниками милиции, и следственным комитетом. Ничего комментировать по этому делу я не могу», — заявил В. Бирюков. Напомним, что студент РГМУ им. Пирогова Михаил Антончик и три его друга, были избит около РУДН группой лиц, предположительно кавказцев.