Горячие точки

Сводка событий 27-го июня в Новоросии

slavyansk01
Июнь 28
02:22 2014

27.06.2014 14:05 (мск) Краткая сводка от Игоря Ивановича Стрелкова.

«Вчера вечером атакован блокпост противника в пос. Мирный. Противник сначала отчаянно сопротивлялся, применяя гранатометы, но потом все же бежал. Под занавес боя укров накрыла их же собственная артиллерия, которой отдан приказ открывать огонь по любому блокпосту или позиции, куда проникло ополчение.
Наши потери — 1 «двухсотый» и 2 «трехсотых». В оба танка, принимавших участие в бою, были попадания из гранатометов, но повреждений танки не получили.
Гарнизон противника разгромлен. Два БТР-80 сгорели, третий — захвачен исправным и отогнан в наш тыл. Также захвачены: 1 исправный миномет «Василёк» с полным боекомплектом, 1 установка ПТУРС «Фагот» с несколькими выстрелами, 3 исправных АГС-17 «Пламя» с большим боекомплектом, несколько автоматов, огромное количество боеприпасов, гранат и т.п, много документов, флагов и прочего.
В 4.00 противник бросил 16 снарядов 240-мм по городу «по площадям».
С утра редкий обстрел из тяжелых орудий продолжается».

27.06.2014, 11:22 Спецкор КП Дмитрий Стешин сообщает:

«Два дня назад единственную «дорогу жизни» в Славянск перекрыли укровским блок-постом. Сегодня ополченцы разорвали кольцо блокады. В наступлении участвовали два танка. Слышал, как их чинили несколько ночей подряд».

27.06.2014 10:54 Сообщение от Федора Березина, заместителя И. И. Стрелкова:

«Принял капитуляцию воинской части Украины.
За двое суток до этого мы отрезали часть от снабжения водой. В эту ночь воинская часть украинской армии, находящаяся на территории Донецка, подверглась атаке Народного ополчения. Конкретно атаку производило подразделение «Кальмиус» (река такая, протекающая через Донецк и Мариуполь).
В результате многочасового боя нами была одержана победа. Скажем так — убедительная. С обоих сторон применялись автоматы, легкие и тяжелые пулеметы, гранаты из подствольников, гранатометы. С нашей стороны бронетехника, правда, в единственном числе.
Штурмовая группа «Кальмиуса» проникла на территорию воинской части. Захватила командный состав. В результате практически полного расхода боеприпасов, украинская воинская часть была вынуждена сдаться на милость победителя.
Все три роты обезоружены. «Двухсотых» нет. «Трехсотые» в небольшом количестве. Захвачены трофеи и знамя части. Личный состав попал в плен и в три ночи вывезен с территории.
Ну и, так сказать, для затравки. И я там был, мед пиво… Короче, пули свистели и хлюпали поблизости. Самых разных калибров. Впечатлений — море.

В городе Снежное нами блокировано производство деталей для вертолетов Украины».

Об авторе