Закон и беззаконие

Судилище Будниковой по «русской статье»…

Январь 18
23:51 2010

Судилище Будниковой по «русской статье»…


  15 декабря 2009 г. Ленинский районный суд Курска в лице судьи Китаевой Е.Г. признал координатора Курского отделения ДПНИ Софью Будникову виновной «в разжигании межнациональной ненависти по отношению к лицам «кавказской национальности» и приговорил к одному году условно, с испытательным сроком 1 год по ст. 282 УК РФ. Судебное разбирательство шло около полугода.


   Судебный процесс свидетельствует о жутком расцвете и культивировании русофобии в России — государстве, созданном державообразующим русским народом. Увы, за русофобию в РФ не сажают, напротив, суды имеют одностороннюю антирусскую направленность. Увы, но это так, достаточно как минимум посмотреть процентное соотношение сидящих по 282 УК РФ, сколько там русских. Русских можно открыто поливать грязью, но против русофобов как не возбуждались уголовные дела, так и не возбуждаются. Пусть ещё нет как таковой уголовной статьи за русофобию, но есть статья «Измена Родине» и об этом надо бы помнить, ведь политическая обстановка может меняться, а Родина остаётся и будет оставаться, пока ещё есть русский (государствообразующий) народ. Ведь, ни китайцам, ни кавказцам, ни таджикам, ни грузинам сильная Россия не нужна, в лучшем случае только как средство наживы. Сейчас же в нашей стране ситуация такова, что для получения обвинения по статье 282 нужно просто попасть под подозрение в распространении материалов, содержащих слово «русский», да ещё и выделенное жирным шрифтом. Свидетельство тому — рассказ самой Софьи Будниковой о процессе:
  
15 декабря 2009 г. Ленинский районный суд Курска в лице судьи Китаевой Е.Г. признал меня виновной в разжигании межнациональной ненависти по отношению к лицам «кавказской национальности» и приговорил к одному году условно, с испытательным сроком год.
   Судебное разбирательство шло около полугода. В уголовном деле имеются показания более 20 свидетелей, 7 различных экспертиз и исследований, аудио записи и расшифровки телефонных переговоров, детализация телефонных звонков с пинингом (то есть точным местонахождением абонента) за полгода, диск с моей электронной перепиской, осуществляемой с ящика, зарегистрированного на mail.ru, 2 видеозаписи и много других интересных вещей.
   В моём деле был только один эпизод, а именно распространение «экстремистской» листовки посредством её расклеивания лицами, не подозревающими о моём «преступном замысле».
   Скандальная листовка содержала следующий текст: http://www.dpni.org/articles/novosti_dp/9961/. Только вместо абзаца про ДПНИ-Курск в тексте автор инкриминируемой мне листовки рассказывает о том, что уголовное дело по данному факту заведено не будет в связи с тем, что потерпевшие отказываются писать заявление. Далее идет призыв к гражданам оформлять разрешение на оружие и объединяться в группы для самообороны.
   Что же в этом тексте послужило поводом для возбуждения уголовного дела по факту разжигания? — Конечно же, совершенно фантастическая психолого-лингвистическая экспертиза, выполненная двумя прекрасными людьми: психофизиологом Бердниковым Д.В. и учителем русского языка Трубниковой Е.А.
   Я считаю, что к подбору экспертов надо подходить ещё более толерантно и что эту почётную миссию вполне в состоянии выполнять слесари, электрики и даже простые сотрудники милиции.
   Можно долго философствовать о научности и логичности экспертизы, приведу только одну цитату:
   «В тексте есть призыв к пропаганде исключительности по национальному признаку «русский» и территориальной принадлежности. Это выражено в последнем абзаце: «Делайте правильные выводы, сражайтесь за право жить свободно в своей стране и не бояться быть РУССКИМ».
   В чём именно этот призыв выражен, эксперт Бердников затруднился ответить на суде, сменив тему. Эксперт Трубникова, будучи человеком более близким к психо-лингвистике, ясно и чётко сказала, что это выражается в выделении слова «русский» жирным шрифтом по всему тексту листовки.
   В целом я оцениваю свой приговор как гармонирующий с общественно-политической обстановкой в стране. Так, по моим данным, в России вынесено более 800 приговоров русским националистам по различным статьям. Выносится лишь 0,7% оправдательных приговоров, что в 10 раз меньше, чем при Сталине. И я искренне уверена, что любое государство, в котором выносятся приговоры по политическим статьям, окажется там, где сейчас Советский Союз.
   Слава Победе!
  


Софья БУДНИКОВА
   http://www.dpni.org/articles/mnenie/14247/


  


+ + +


   Процесс Будниковой связан с одним из ставших уже привычными, но чудовищными по своей сути инцидентов, свидетельствующем о попустительстве властей террору коренного населения. В частности, в центре Курска кавказец спросил молодого человека, почему тот одет в джинсы и коротко стрижен, не является ли скинхедом. Завязался разговор на повышенных тонах. Жена парня вежливо попросила кавказца успокоиться. На что он грубо потребовал, чтобы она не лезла в мужской разговор, и ударил женщину по лицу, после чего её мужа стало избивать пятеро кавказцев.
   Друг семьи, находившийся неподалеку, подбежал к стоящему рядом милиционеру из патрульно-постовой службы и потребовал вмешаться в конфликт, на что милиционер сказал, что ничего не может с этим поделать.
   На следующий день семья в компании друзей (8 человек) шла по Театральной площади в центре города.
   К ним подошло около 50 кавказцев с палками. По рассказам очевидцев, среди них были ингуши, дагестанцы и грузины, также были опознаны двое представителей УБОП города Курска в штатском. Началась перепалка. Проходивший мимо незнакомый русский дедушка сделал кавказцем замечание, после чего началось побоище. Свидетели происшедшего рассказывают, что избиение сопровождалось криками «Аллах Акбар» и «Бей русский свиней». Среди оказавшихся на месте происшествия был казак в форме, которого также избили со словами: «Ты не казак, ты козёл».
   На следующий день кавказцы решили отметить свою «победу». Приехав на место преступления, они стали плясать лезгинку, один из участников этого действа предложил проходящей мимо девушке присоединиться. Получив отказ, кавказец избил девушку.
   Уголовное дало по данному факту заведено не будет в связи с тем, что потерпевшие отказываются писать заявление. Их действия можно объяснить сложившейся обстановкой.
   Естественной реакцией на подобные проявления террора у любых нормальных людей является, по крайней мере, возмущение. Именно его и проявила Будникова в упомянутой листовке, в которой от имени местных жителей выразила нормальное требование к властям выполнять свои обязанности по защите граждан. Как эти власти выполняют свои обязанности, как раз и свидетельствуют результаты суда.
  


http://www.dpni.org/articles/novosti_dp/9961/


 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.