Экология и природные катаклизмы

Судьба России в руках трусов и лицемеров?

Судьба России в руках трусов и лицемеров?
Сентябрь 09
03:10 2015

u62oIijHw2QПроблемы глобальной климатической ситуации на планете наконец-то стали подниматься во всеуслышание на международном уровне. Так, в середине июня минувшего лета, Папа Римский Франциск обратился с посланием, посвященным изменению климата на Земле. В нём понтифик заявил о том, что людской эгоизм стал одной из главных причин глобального потепления на планете. Из-за беспечности людей климат необратимо ухудшается. При этом Франциск выразил уверенность, что еще есть время изменить ситуацию, но для этого необходимо предпринять срочные меры. Ещё в апреле этого года Академия наук Ватикана призвала все страны мира защитить климат Земли во имя будущих поколений.

3 августа с обращением к народу выступил президент США Барак Обама, в котором назвал изменение климата крупнейшей угрозой будущему человечества. «Нет большей угрозы для нашего будущего и будущих поколений, чем изменение климата. Если мы не сделаем всё правильно, может быть, мы не сможем обратить ситуацию вспять, не сможем приспособиться» (http://ria.ru/world/20150803/1160972710.html).

В своём обращении Обама опирался на результаты исследований американских учёных, которые пришли к выводу, что Северная Америка стоит на пороге глобальных климатических испытаний связанным с резким ростом уровня мирового океана и угрозой засухи, масштабы которой до этого население континента не переживало. В связи с предстоящими событиями, сообщают учёные, человечество ожидает величайшее переселение народов – климатических беженцев, численность которых будет исчисляться не миллионами, а миллиардами человек.

Однако, несмотря на то, что о проблемах климатологии заговорили вслух остаётся открытым вопрос адекватности оценки ситуации и правильности расстановки акцентов. Если посмотреть статистику стихийных бедствий на планете только за летние месяцы, то мы ужаснёмся – с одной стороны, резкому росту числа, силы и амплитуды катаклизмов, а с другой, их абсолютной непредсказуемости, которая не поддаётся никаким научным объяснениям.

Открытое обращение президента США на тему климатологии — событие достойное особого внимания, обсудить которое я решил со своим давним товарищем, участником международной группы учёных ALLATRA SCIENCE, предыдущее интервью с которым вызвало серьёзный резонанс («Йеллоустоун – точка невозврата пройдена. Учёные бегут из США» http://cont.ws/post/88980). И в этот раз он любезно согласился встретиться и прокомментировать ситуацию. Выдержки состоявшейся более чем серьёзной беседы приведены ниже.

– Публичное обращение Обамы к народу можно по праву считать фактом признания правоты научных изысканий группы ALLATRA SCIENCE. Вас наконец-то услышали. Выходит тебя можно поздравить, как говорится, лёд тронулся!

Не с чем нас поздравлять, Славик. Могу лишь ответить тебе в унисон афоризмом: поздно пить Боржоми. Уж больно далеко зашли процессы. Жаль, сколько бесценного времени упущено впустую. Ведь сколько предупреждали, сколько убеждали, сколько уговаривали, а они только теперь проснулись… Безусловно, открытое обращение президента с призывом к американскому народу на тему климатологии указывает на то, что нас и наши исследования наконец-то восприняли всерьёз. Понятно, что заявление такого рода ничто иное, как факт признания нашей правоты. Но что дальше? Ведь ты посмотри как преподносят людям информацию. Парадокс, сначала президент говорит о том, что последние 15 лет природа била все рекорды по негативным событиям и тут же уводит в сторону. Снова у них «глобальное потепление», «выбросы в атмосферу», «рост уровня мирового океана», «более длительные сезоны лесных пожаров», «затяжная засуха»

(заявления и обращения Барака Обамы, размещенные на официальном канале Белого Дома).

И снова цифры высосанные из пальца, снова пудрят людям мозги: «мы справимся», «посмотрите на наши успехи». 20 лет назад они уже пытались убедить нас, что волноваться не о чем, что никаких изменений климата быть не может, какие-либо катастрофические катаклизмы исключены, в ближайшие 100 лет на планете будет тишь да гладь и единственная проблема человечества – парниковые газы. А оказалось, что у природы свои планы на этот счёт. И то, что когда-то казалось призрачным туманом на горизонте стало жестокой реальностью, с которой приходиться не просто считаться, а предпринимать конкретные шаги, принимать глобальные судьбоносные решения.

– Теперь понятно почему американцы такие агрессивные и падкие на чужое. Вывели войска за пределы страны и мечутся, как пираты в поисках наживы, готовые вторгнуться на территорию любого удобного государства.

А как иначе? Ведь кто-кто, а Белый Дом прекрасно отдаёт себе отчет с чем они столкнулись. Да вот беда, как видим эгоизм и гордыня совсем одолели их умы. Не хотят они думать о консолидации усилий с международной общественностью для решения планетарной, то есть общей для всех проблемы. Всё им своя рубаха ближе к телу. Как бы совсем поздно не стало. Похоже правительству Штатов плевать на свой народ и «их проблемы», как они видимо считают.

– Так всё таки, представители американского правительства связались с вами? Вы нашли общий язык? Какие прогнозы развития ситуации вокруг Йеллоустоуна?

Нет, с нами на связь никто так и не вышел. Да мы уже и не рассчитываем на них, они свой выбор сделали. Я думал ты это понял ещё во время нашей прошлой беседы. Что же касается Йеллоустоуна, то могу лишь повторить сказанное ранее: мы сняли наши стационарные посты наблюдения, свернули лаборатории, покинули Западное Полушарие и всё своё внимание сконцентрировали на корректировке и сдерживании ситуации вокруг кальдеры Айра. К сожалению, ситуация за полгода не улучшилась и силы группы по прежнему ограничены. В связи с этим мы практически полностью сняли своё внимание с Йеллоустоуна и переключились на Японию. Потому что если произойдёт извержение Айра, это приведёт к гораздо худшим последствиям человечество просто прекратит своё существование, а этого мы допустить не можем.

Вообще следует отметить, что мы продолжаем делать, что должны, что в наших силах и надеемся на то, что люди наконец-то осознают весь драматизм ситуации и начнут действовать сообща.

– Твои слова многое объясняют. Ведь действительно за последнее время ситуация в Национальном парке крайне обострилась, это очевидно. Дороги кипят и сползают, грунты поднимаются, заметно поднялся уровень и температура грунтовых вод. Всё говорит о назревающей трагедии.

К сожалению, снятие внимания нашей группы с Йеллоустоуна вынужденная мера. Ситуация на планете в целом ухудшилась, более того события развиваются настолько стремительно, что в силу ограниченности наших ресурсов нам приходиться распоряжаться ими крайне рационально. Поэтому мы полностью сконцентрировали сейчас свои силы на сдерживание последствий предстоящих грандиозных катаклизмов общепланетарного масштаба, посильной их минимизации и недопущении гибели человека как вида на планете Земля.

И в сложившейся ситуации наша совесть чиста людей мы оповестили; сделали всё от нас зависящее, чтобы распространить информацию о предстоящих катаклизмах на планете; правительство США на протяжении значительного времени снабжали прогнозами и предлагали помощь, им оказалось не до нас с нашими «бредовыми идеями». Ну что ж, это их право, мы же умываем руки и наблюдаем за развитием событий со стороны.

– А как развиваются события в наших широтах, на Восточном полушарии? Какие прогнозы?

Если говорить о событиях, то я думаю, люди их ещё очень хорошо помнят: лето выдалось поистине насыщенным. Были и наводнения, и засуха, и лесные пожары, и многочисленные землетрясения, извержения вулканов, тайфуны, ураганы, смерчи, торнадо там, где их никогда прежде не было. Процессы, которые начали набирать обороты свидетельствуют о серьёзности ситуации. Ждать нам приходиться только усугубления обстановки. Помнишь в прошлый раз мы с тобой говорили о климатических беженцах? Так теперь это уже реальность сегодняшнего дня. А прошло всего-то три месяца со времени нашей беседы. Ежедневно десятки тысяч людей бегут из Азии и Африки в Европу. И поток настолько серьёзный, что, например, власти Македонии и Сербии даже организовывают ежедневные специальные рейсы автобусов и поездов, перевозя беженцев от одной своей границы до другой. Потому что бегут люди в сытую Европу, их интересует в первую очередь Германия, Швеция, Франция. Уже сейчас счет идёт на миллионы, я подчёркиваю, климатических беженцев. Всё остальное – война, террористы, экономические проблемы в регионах лишь следствие. Это борьба за территории и ресурсы тех, кто владеет правдивой информацией о предстоящих глобальных катаклизмах. Эти недолюди и пишут «сценарии» для «спектаклей», которые потом и разыгрывают не гнушаясь ничем. Почему об этом молчат? Почему молчат об истинных причинах бегства людей? Почему власти прячутся за ширмами угрозы ИГ? Им просто так удобно. А я бы на месте людей задумался. Ведь это только начало, так сказать, великого переселения народов. Это даже не «цветочки». Так что можешь себе представить какие будут «ягодки».

От каких-либо прогнозов я воздержусь. Повторяю, судьба цивилизации находится целиком и полностью в руках людей. От нас с вами зависит наше будущее и чем быстрее это дойдёт до сознания большинства, тем выше шансы на выживание у человечества.

– Скажи, пожалуйста, ну с Америкой понятно, там вы не достучались, вам, по сути, отказали в поддержке. А в России вы пробовали выйти на связь с властью? И если да, то какие результаты?

Конечно да. Мы пытались выйти на Первого, сам понимаешь, что вопрос деликатный и посредникам много не расскажешь, нужен прямой контакт в лицом компетентным и принимающим решения. Мы сделали несколько заходов с разных сторон — и через различные спецслужбы, и через правительство, и через близкий круг. Потратили на этот проект полгода времени начиная с конца прошлого года. Говорили о предстоящих событиях, о последствиях, которые ожидают территорию Российской Федерации. Говорили о том, что при поддержке сможем их демпфировать. Были проведены переговоры с конкретными людьми. Мы продемонстрировали свои возможности прошлой зимой. Предоставили все фактические и документальные подтверждения, хотя события говорят сами за себя и внимательный человек поймёт о чем идёт речь.

– И каковы результаты переговоров, вы заручились поддержкой Президента?

Увы. После частичной передачи документов и демонстрации наших возможностей с нами прекратили выходить на связь. Полная тишина. Единственно, что мы смогли по своим каналам достоверно выяснить, что ему информацию не донесли. То есть мы столкнулись с суровой действительностью России, когда руководителю государства банально не доносят информацию первостепенной важности, касающуюся национальной безопасности! Чиновники так сильно пекутся о своих задницах, что им просто страшно: «А что обо мне подумают?», «А вдруг это не правда?» и так далее. Теперь же, когда сбылись все наши прогнозы и страна понесла огромные убытки: потопы в Сочи, Курске, Уссурийске, Нижнекамске, Нижневартовске, Оренбурге, Краснодаре; шторма в Красноярске, Зеленогорске, Ставропольском крае, Краснодарском крае, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Адыгее; лесные пожары в Сибири; засуха в Ставрополье, Поволжье, на юге Урала, Саянах, в Прибайкалье; степные пожары в Хакасии. Список можно продолжать и продолжать. От пожаров в Прибайкалье, например, пострадало 1,5 млн. га земель, в основном это лесные угодья.

Фото с официального сайта Greenpeace

Фото с официального сайта Greenpeace

И это события трёх месяцев лета! Ущерб нанесённый стихией колоссальный, это сотни миллиардов рублей, сотни тысяч разрушенных человеческих жизней и судеб. И это на фоне и без того непростого экономического состояния РФ в связи с введёнными Западом санкциями и мировым кризисом, который набирает обороты.

Зато теперь среди бизнесменов ходит несмешная шутка о том, что в сложившейся ситуации наиболее выгодный бизнес можно построить на торговле надувными лодками и пожарными машинами.

– Выходит президент не знает о вашей группе, её наработках и возможностях?

Нет. Пресловутый человеческий фактор. Страх за свою шкуру. Люди не на своих местах, они личные интересы ставят превыше интересов государства, им «кресло» важнее жизней людей. Вот как раз из-за дураков Россия и слаба. Она сильна духом, а вот дураки – извечная беда…

Было бы интересно заставить этих тихушников посмотреть в глаза людей, которые пострадали от стихии, которые потеряли не только кров, средства к существованию, но и родных. Смогли бы они оправдать себя? Смогли бы они выдержать прямые взгляды невинных людей переполненные горя и страдания? Но дело в том, что ничего тайного в этом мире нет. И как говорил товарищ Сталин: «У каждой ошибки есть имя и фамилия». Просто очень жаль утраченное время, возможности и самое главное – человеческие жизни.

– Что ждёт Россию в ближайшем будущем?

Новые, еще более серьёзные климатические испытания. Повторяю, события этого лета это лишь начало. Ситуация будет только ухудшаться. И природа не оставила уже шансов на отговорки из серии: «Так было всегда», или «Это сезонные события». Каждое новое бедствие выходит за рамки нормы, оно непредсказуемо, оно несёт угрозу жизням людей.

– Выходит судьбу России решают не те, кто за неё готов голову сложить, а трусы и лицемеры?

Дело в том, что лицемеров, трусов и дураков воспитывает само общество. Россия, которая испокон веков была духовный оплот, сейчас тотально заражена шаблонами потребительского общества. И эти тенденции пугают. Пугает, что людям безразлично, происходящее вокруг. Какие сейчас ценности ставятся превыше всего? Сколько ты заработал и сколько потратил, всё. Дальше пустота. У них нет понимания, что такая жизненная позиция губительна. Равнодушие людей мучительно для тех, кто понимает суть происходящего, ибо они знают, что битва за цивилизацию практически проиграна и остался один единственный шанс. Всё настолько серьёзно, что наступит ли завтра для человечества зависит от выбора каждого и молчать об этом уже нет смысла.

Но сознание людей настолько порабощено системой, что они перестали воспринимать и понимать очевидное. Мне понравился комментарий одного молодого человека, оставленный под твоей предыдущей статьёй, Славик. Он пишет, отвечая на все скептические сообщения: «Для вас ничего не произойдёт даже когда по телевидению передадут о начале извержения Йеллоустоунского супервулкана, потому что волна цунами и облака пирокластов дойдут до ваших домов только через 3-5 дней». И как бы не было печально, но он прав.

– Да, я не предполагал, что всё настолько серьёзно. Времени на обдумывание действительно не осталось. Пришло время действовать.

 

Вячеслав Громов

Военный аналитик и консультант

Об авторе