Закон и беззаконие

Суд Санкт-Петербурга не признал ошибку своих коллег, зато признал 77-летнюю Православную ветеранку «ненормальной»!

Февраль 10
04:36 2010

Суд Санкт-Петербурга не признал ошибку своих коллег, зато признал 77-летнюю Православную ветеранку «ненормальной»!


Группа поддержки ветеранки подаст жалобу на этот «суд» и обратится в Страсбург.


7 Февраля 2010 г. Санкт-Петербург. Суд Санкт-Петербурга не только не защитил пенсионерку, которую дочь упрятала в психушку, но и изрек «Нам некогда», решив судьбу Зои Орловой за 10 минут. Суд не выслушал, даже, свидетелей и защиту!


Цель данного заседания суда была в том, что бы сей суд, признал незаконность ранее прошедшего суда на основании, которого Зоя Орлова была отправлена в психлечебницу благодаря сфальсифицированным «доказательствам» о том, что она опасна для общества и, якобы, «угрожала ножом своей дочери», которой показалось, что ее мать «хочет лишить ее жилья».


Во время суда дочь Зои Орловой угрожала протоиерею Александру Григорьеву и прихожанам, которые пришли поддержать свою сестру во Христе.


Уместно отметить, что во время нахождения Зои Орловой в психлечебнице, туда не допускался священник и адвокат «больной», а дочь была в очень теплых отношениях с медперсоналом, который так же препятствовал о.Александру и не  дал ему причастить там свою прихожанку.


На упоминаемом выше «суде», явно, заколотая лекарствами Зоя Орлова пыталась вразумить суд и дочь, возражая суду и своей дочери, которую она тщетно призывала к покаянию и к правде. Но суд поверил клевете и решил не принимать решение о нарушениях — прошлого суда. Какое поразительное «единство»!


Но борьба продолжается. Прихожане о.Александра (сам он пока более заниматься этим делом не будет, ибо потерял на нем массу нервов и здоровья) свою прихожанку не бросят и намерены подать жалобу на прошедший «суд», уже в высшие судебные инстанции и в Страсбургский Суд, коли, нашему суду закон, явно, не писан!


Группа поддержки Зои Орловой обращается к СМИ и ко всем честным людям, дабы пресечь происходящий беспредел.


 


Здесь о данном деле: http://www.regions.ru/news/2259441/


СЕРГЕЙ МИРОНОВ ВЗЯЛ НА КОНТРОЛЬ ДЕЛО ПЕНСИОНЕРКИ, КОТОРУЮ ДОЧЬ СДАЛА В ПСИХУШКУ


По факту удержания 77-летней пенсионерки Зои Ивановны Орловой в психиатрической клинике, направлен иск в Приморский суд Петербурга, сообщил протоиерей Александр Григорьев.


По факту удержания Зои Орловой в Третьей психиатрической клинике имени Скворцова-Степанова адвокат пенсионерки направил иск в районный суд Петербурга.


«Более трех недель женщина, которая является моей прихожанкой, находится в психиатрической лечебнице. Ее друзьям отказано в посещениях, а ей самой – в адвокате», — заявил отец Александр.


Как уже сообщали Regions.ru, Зоя Орлова рассказывала в храме, что ее родная дочь всячески притесняет ее, даже не пускала домой. «Однажды даже пришлось МЧС вызывать, чтобы открыть квартиру, поскольку ее дочь закрылась в квартире, затаилась и не открывала дверь матери. Этот случай зарегистрирован», — рассказывает священник.


В итоге мать решила продать свою комнату в двухкомнатной квартире, чтобы уехать от дочери. Когда она стала заниматься разменом, приглашать покупателей на эту комнату, то дочь отправила ее в Городскую психиатрическую больницу N3 им. И.И.Скворцова-Степанова. «Ночью, когда мать уже ложилась спать, вдруг ворвались санитары, здоровые детины, скрутили ее и отвезли в психлечебницу, где она находится до сего дня», — говорит священник.


Адвокат Орловой — Николай Петровский направил жалобу в Приморский суд и готов продублировать ее в Верховный суд. Документы, свидетельствующие о том, что пенсионерке отказано в юридической защите, поданы в комитет по здравоохранению Северной столицы.
«Женщине не дают возможности подписать ее заявление на просьбу об адвокате. Сама Орлова хочет обжаловать свое нахождение в психиатрической клинике, но к ней никого не подпускают, хотя я говорил с ней лично – она абсолютно вменяема», — подчеркнул протоиерей.


Дочь Орловой, по заявлению которой и забрали пенсионерку в больницу, в свою очередь поджала жалобу на отца Александра в епархию Петербурга. Она уверяет, что пожилая женщина попала под влияние батюшки и намерена отписать приходу квартиру.


Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев сообщил Regions.ru, что обратился по поводу незаконного удержания Зои Орловой в лечебнице к председателю Совета Федерации С.М. Миронову. Он получил ответ от Е.В.Андреева, советника председателя Совета Федерации. В ответе говорится, что обращение направлено в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации для рассмотрения и оказания возможной помощи.

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.