Закон и беззаконие

Суд не оценил «лингвистические новшества» Луценко

Март 27
18:11 2009

Суд не оценил «лингвистические новшества» Луценко


26 марта в Суде Центрального района г.Симферополя состоялось слушание дела активиста Молодежной организации «Прорыв» Владислава Богданова.


Как известно, 14 марта Молодежная организация «Прорыв» приняла участие в акции Прогрессивной социалистической партии Украины «Так дальше жить нельзя», которая в этот день была посвящена всенародному референдуму от 17 марта 1991 года  о создании обновленного союза суверенных государств. 



Однако массовость митинга и активное участие в нем крымской молодежи серьезно встревожило структуру Луценко. Все руководство милиции Центрального района г.Симферополя оперативно занялись задержанием выступившего на митинге от имени «Прорыва» Владислава Богданова. Одним из обвинений, в составленном на него протоколе стало то, что на куртке студента было написано название организации «Прорыв». Более того, начальник милиции лично уверял всех присутствовавших во время задержания в том, что слово «Прорыв» после закрытия в Севастополе местной организации «Прорыв», стало запрещенным и не только в Севастополе, а и по всей Украине. 



Это не первый случай задержания по такой страной причине, но каждый раз в милиции ребятам объясняют, что действуют по указанию своего министра. А он слово «Прорыв» объявил вне закона после нашумевших акций пророссийской молодежи полуострова. Украинских чиновников акции крымских парней испугали своим по-русски   смелым духом и по православному бескорыстным служением Отечеству. 



В поддержку молодежной организации выступили старшие товарищи по борьбе и лично лидер ПСПУ Наталия Витренко, студенческие советы МГУ им.Ломоносова и МГИМО — университета. А на митинг к суду вместе с прорывцами выразить свою солидарность с ними прибыли и крымские казаки.



В предоставленном в суд  протоколе, судья  не нашел причин для наказания студента, и отправил дело обратно в милицию на доработку. Что теперь напишут в исправленном протоколе сотрудники милиции не известно. Но четко понятно одно,  что за факт выступления, видео которого они приложили к делу и надпись на куртке, в украинском законодательстве наказания еще не существует.