Закон и беззаконие

Суд над «убийцей педофила» будет закрытым. Решить, кто же такой Кузнецов — герой или убийца, предстоит суду

Сентябрь 13
18:21 2008

Суд над «убийцей педофила» будет закрытым. Решить, кто же такой Кузнецов — герой или убийца, предстоит суду.


 

Александр Кузнецов Дзержинский районный суд Петербурга будет в закрытом режиме рассматривать дело боксера Александра Кузнецова, который обвиняется в том, что убил насильника своего сына.



Заседание проходило в закрытом режиме и продлилось около трех часов. За это время суд успел опросить трех свидетелей, среди которых была и жена Александра Кузнецова — мать пострадавшего мальчика, передает Фонтанка.ру.


Обе стороны не комментируют причины, по которым сегодня рассмотрение дела было перенесено на понедельник 8 сентября. При этом надо отметить, что других заседаний в расписании судьи Анжелики Морозовой на сегодня не значилось.


По повестке в суд явились не все свидетели. Кроме того, отсутствовала и потерпевшая — ею признана сестра убитого Бахтишода Хайриллаева. Судья пыталась связаться с ней лично, однако женщина не проживает по известному судебным органам адресу.


В то же время с самого утра в здании суда находились два сотрудника милиции, которые также проходят по делу как свидетели. По неизвестным причинам они сегодня не были допрошены. Вместо этого в конце заседания по собственной инициативе они получили повестки на следующее заседание.


О закрытом режиме рассмотрения попросила защита Кузнецова в связи с тем, что дело связано с сексуальным насилием в отношении несовершеннолетнего сына Кузнецова.


Сам обвиняемый признал вину частично, не согласившись с частью обвинительного заключения, где сказано, что он наносил удары потерпевшему «на почве личной неприязни и мести», передает РИА Новости.


«При обвинении не был учтен факт, что Кузнецов на протяжении всего следствия заявлял о том, что его мотивом было задержание подозреваемого в сексуальном насилии над его ребенком», — пояснил суду адвокат обвиняемого Владимир Алешин.


Бывшего боксера Александра Кузнецова подозревают в убийстве человека, который, как предполагается, пытался совершить насилие над его сыном в новогоднюю ночь 2008 года. Кузнецов увидел, что неизвестный пытается в подъезде изнасиловать его восьмилетнего приемного сына.


По словам обвиняемого, ребенок был избит, раздет и находился в обморочном состоянии. Приемный отец мальчика, в прошлом профессиональный боксер, несколькими ударами убил обидчика — 20-летнего уроженца Узбекистана.


По словам боксера, он набросился на педофила — остальное помнит плохо. В результате от побоев тот умер на месте. Кузнецова — под суд. Сам Александр Кузнецов уверяет, что хотел только задержать преступника, кроме того, действовал в состоянии аффекта, передают Вести-Петербург. Впрочем, у обвинения есть другая версия: Кузнецов сначала отвел сына в квартиру и только потом вернулся и убил насильника. Тогда — это уже месть. Александр Кузнецов пока находится под подпиской о невыезде. Как долго суд будет рассматривать эту нашумевшую историю — не знает никто. Мы следим за ходом процесса.


РЕПОРТАЖ ВЕСТИ-ПЕТЕРБУРГ



ГАЗЕТА.СПБ