Русский мир

Сторонников «Царицына» много!

Ноябрь 12
17:19 2010

ИА «Русские Новости» публикует обращение Председателя Царицынского молодежного собора «За Веру и Отечество», кандидата экономических наук Константина Казанцева, текст которого был прислан нам в редакцию.


 


Сторонников «Царицына» много!


Незадолго до праздника 4 Ноября региональная общественная организация «Царицынский молодежный собор «За веру и Отечество», возглавляемая кандидатом экономических наук Константином Казанцевым, направила ряду руководителей и общественных деятелей города Волгограда письмо. Вот что в нем говорится:


Просим вас поддержать благословленную Митрополитом Волгоградским и Камышинским Германом идею возвращения нашему городу его исконного исторического имени – Царицын, данного ему нашими предками, основателями города! Нами были написаны письма главе администрации Волгоградской области Бровко А.Г. и главе города Гребенникову Р.Г. с просьбой создать рабочую группу для изучения общественного мнения на предмет возвращения нашему городу имени Царицын.


Будучи фигурами, прежде всего политическими ни губернатор, ни глава города не готовы прежде времени брать на себя ответственность по такому важному вопросу, хотя в целом их мнение «по Царицыну» – положительное. Они ясно дали понять, что если часть населения выскажется «за» и при этом бюджет не понесет трат, то идею можно реализовывать.


Надо помнить, что наши предки очень уважительно относились к названиям и меняли их крайне редко. Это как имя человека. «С именем Иван, а без имени болван» — говорит народная пословица. Трогать изначальное имя считалось величайшим святотатством и сатанинской затеей! Даже враги не решались на это: за весь период более чем 300-летнего татаро-монгольского ига не был переименован ни один из русских городов. Их обкладывали данью, однако не унижали настолько, чтобы лишать имени.


Нет никаких сомнений в том, что рано или поздно город вернет себе имя Царицын, данное ему при рождении. Однако само собой это не произойдет, и нам с вами необходимо послужить своей малой Родине, своему родному городу, и внести свою лепту в торжество исторической справедливости, к чему мы вас и призываем.


Взываем к высоко чтимому патриотическому чувству горожан и предлагаем объединить усилия для реализации этой замечательной идеи. Сторонников «Царицына» много, но мы разрознены.


Если Ваше сердце готово и эта идея Вам по душе просим сообщить об этом SMS сообщением «За Царицын» с указанием имени и фамилии на номер 8-937-560-57-86. Также Вы можете оставить электронное сообщение на нашем сайте: VOLGSOBOR.RU


В ближайшее время планируется организовать встречу единомышленников для объединения в общественное движение «ЗА ЦАРИЦЫН». Информация о времени и месте будет сообщена дополнительно.



Председатель Царицынского молодежного собора «За веру и Отечество»
кандидат экономических наук Константин Казанцев