Закон и беззаконие

США разыскивают иммигранта из России — автора «зловещих рассказов»

Сентябрь 19
04:34 2007

Перчиков сочинил серию коротких зловещих рассказов, в которых описал попытки совершения "идеального убийства". © коллаж РИА Новости.Полиция Нью-Йорка разыскивает российского иммигранта Евгения Перчикова по подозрению в убийстве двух его любовниц, обстоятельства гибели которых напоминают сюжеты его детективных рассказов, сообщает британская газета Daily Telegraph.

По информации издания, после смерти первой своей подруги в 2002 году Перчиков получил страховку в размере 500 тысяч фунтов стерлингов. Однако после смерти второй его возлюбленной два года спустя две другие страховые компании отказались производить аналогичную выплату.


Родственники умерших женщин — 48-летней Ларисы Вассерман и 54-летней Татьяны Корховой (обе иммигрировали в США из России) подали иски в суд, обвинив Перчикова в убийстве. В исках говорится, что Перчиков убедил обеих женщин застраховать свои жизни на крупную сумму, используя ложную информацию, и назначить его получателем страховых выплат.


Семьи Корховой и Вассерман также утверждают, что Перчиков сочинил серию коротких зловещих рассказов, в которых описал попытки совершения «идеального убийства».


На прошлой неделе оба иска были отклонены, однако окружная прокуратура Манхэттена по-прежнему проводит расследование на предмет возможного мошенничества со страховыми выплатами.


В обоих случаях следствие не смогло установить причину смерти.


Это не первый случай, когда полиция находит сходство между преступлениями реальными и описанными в книгах. В начале сентября суд Польши приговорил писателя Кристиана Балу (Krystian Bala) к 25 годам лишения свободы за совершение убийства, которое легло в основу сюжета его книги.


Полиция Польши начала расследование после того, как в 2000 рыбак обнаружил в реке Одер тело мужчины. Позже сотрудники польской полиции выяснили, что погибший, Дариуш Яничевски (Dariusz Janiszewski), был любовником жены писателя. Перед тем, как убить обидчика, Бала, по данным следствия, унижал, пытал и мучил свою жертву голодом. Подобные действия писатель потом описал в своей книге. Бала на суде отрицал свою вину, утверждая, что материалы для описания убийства позаимствовал из газетных сообщений.