Культура и искусство

«Spika Concert Agency» порадует Москву концертом легендарной группы «Uriah Heep»

Февраль 07
21:17 2010

«Spika Concert Agency» порадует Москву концертом легендарной группы «Uriah Heep»


13 февраля сего года в уже историческом «рок-доме», а именно в ДК им.Горбунова состоится долгожданный концерт Uriah Heep! Начало концерта в 20:00.


Тел. Касс (где билеты можно приобрести «напрямую»): 8-499-80-98


Так же смотрите информацию на сервере — «Spika Concert Agency», телефон: 8-499-125-50-71


Помимо Москвы, концерты группы «Uriah Heep» пройдут в следующих городах России: Ростов-на-Дону (11.02.2010), Краснодар (12.02.2010), Екатеринбург (15.02.2010).









Mick Box и Юрий Агещев


Мик Бокс и Юрий Агещев


Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев о Uriah Heep специально для ИА «Русские новости»:


Сия группа для всех нас — это и наша молодость, и что радует, и наше настоящее (т.е. вторая молодость!), ибо она доныне показывает прекрасную игру. И не только игру, а также несет глубокое текстовое содержание и позитив.


В этот день, поздно ночью, я должен был отбыть на Кипр, на  Православную Конференцию, но слава Богу, она перенесена на весну сего года, посему турки-оккупанты Кипра (его северной части) — пусть временно передохнут!…


Хотя, если честно, я бы туда очевидно и не отбыл (в сей день конечно), ибо повод для оного, весьма весомый!


Отдельно благодарю «Spika Concert Agency», за предоставленную возможность, прибыть 13 февраля на концерт Uriah Heep в «Горбушку». Сей концертной компании желаю успехов и помощи Божией в добрых делах!


Прошлым летом, мне довелось побывать на концерте Uriah Heep в Питере и пообщаться с Миком Боксом, по его личному приглашению. Впечатления от этой встречи остались самые наилучшие. Это настоящий рокер, гитарист-виртуоз и очень душевный человек, искренне любящий Россию. Передал я тогда Мику Боксу и наши подарки, и приветствие от нашего известного пастыря — игумена Сергия (Рыбко) находящимся, как и пишущий сие в добрых отношениях с Миком Боксом. Присутствие на сем концерте отца Сергия , доныне уважающего творчество Uriah Heep , ожидаемо , но он монах(а ко всему и настоятель храма) и в сей день возлавляет богослужение — предвоскресное Всеношное бдение. Мы пригласили Uriah Heep в гости в храм, но сие уж как Бог даст!…


Уместно отметить, что недавно гостем храма о.Сергия был Кен Хенсли — участник Uriah Heep первого состава (как и Мик). Ныне он гастролирует сольно. Такова уж «соборная» жизнь многих рокеров! Даст  Бог, они еще, может, и вместе, когда-нибудь, сыграют на радость всем нам!



_____________________________









Uriah Heep, фото 70-х годов

Информация о последнем на сегодняшний момент альбоме группы Uriah Heep (исп. информация с Звуки ру):


Перерыв между альбомами «Sonic Origami» и «Wake The Sleeper» — случился поистине гигантский: в течение 10 лет группа гастролировала и выпускала исключительно концертники и сборники лучших хитов. Гитарист Мик Бокс (Mick Box) помимо собственно игры на инструменте взялся за ведение дел группы и, может быть, именно это и отнимало у него все силы, столь необходимые для творчества. Во всяком случае, как только Uriah Heep взяли на работу в 2005 году Саймона Портера (Simon Porter) в качестве наемного менеджера, сразу же пошли слухи, что группа активно работает над новым материалом и очередная пластинка вот-вот выйдет.


Ждать пришлось еще ровно три года, но альбом «Wake The Sleeper» не подкачал: классические роковые рифы соседствовали на нем с запоминающимися мелодиями, а журнал Classic Rock даже номинировал пластинку на звание «альбома года».


Uriah Heep демонстрирует своим примером удивительную творческую и человеческую стабильность: неизменность стиля и состава за много лет поистине поражают. Музыканты играют практически в неизменном соотношении сил аж с 1986 года, только барабанщик Ли Креслейк (Lee Kerslake) был вынжден покинуть группу по состоянию здоровья в 2007 году, и его место занял опытный и надежный Рассел Гилбрук (Russel Gilbrook), до этого игравший с Ваном Моррисоном (Van Morrison) и Тони Айомми (Tony Iommi).


 Сразу после выхода «Wake The Sleeper» группа, не откладывая дел в долгий ящик, приступила к записи следующего студийного альбома, однако большинство новых песен нашли свое место на пластинке 2008 года, поэтому выпущенный в 2009 году диск «Celebration» содержит лишь две новые композиции. Остальные 12 песен – классические хиты Uriah Heep, переосмысленные и переигранные заново, так, как музыканты играют их сегодня на концерте.


Россию Uriah Heep любят давней и беззаветной любовью, в наших краях они жданные гости, и даже неприятность с отменой концертов 2008 года не уменьшила любовь наших соотечественников к британским рокерам. Первый раз они посетили СССР еще в 1987 году, став одной из первых западных рок-групп, прорвавших «железный занавес». За такое группе в полном составе можно выдать звания народных или хотя бы заслуженных артистов, но таких новостей из стана Uriah Heep пока не поступало.

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.