Русский мир

СПХ убывает в Кострому и берет с собой 50 хоругвей и Царских стягов!

Март 19
02:27 2010

СПХ убывает в Кострому и берет с собой 50 хоругвей и Царских стягов!


Союз Православных Хоругвеносцев отбывает на Царские Торжества в Кострому по личному благословению нового Архиепископа Костромского Алексия (Фролов) принять участие в Романовских чтениях и торжествах в честь Феодоровской иконы Божией матери.


27 марта в Костроме у стен Ипатьевского монастыря состоится музыкально-театрализованное представление «Исторический день». «Исторический день» проводится в Костроме уже 2-й раз. Все желающие смогут увидеть театрализованную реконструкцию событий 1613 года. Представление пройдет возле стен Ипатьевского монастыря. Из постановки зрители узнают, сколько бед и несчастий выпало на царскую династию – как страдала инокиня Марфа, находясь в разлуке с сыном, как юный Михаил Романов чуть не погиб под ножами незваных иноземцев, как спас его костромской патриот Иван Сусанин, и как принял скипетр царствия Михаил Федорович. Именно 27 марта 1613 года Кострома стала местом исторического события – боярыня–старица Марфа благословила чудотворной Феодоровской иконой на царство своего сына. С этого дня началось правление первого царя из династии Романовых.


Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора региона, мероприятие проходит в рамках празднования Феодоровской иконы Божией матери и Романовского фестиваля. В этом году Костромская область отмечает 397-летия со дня избрания на царство Михаила Федоровича Романова.


В эти же дни в областном центре в рамках Романовского фестиваля в Костроме пройдут третьи Романовские чтения. В центре внимания исследователей – вопросы становления и развития российской государственности, взаимоотношения государства, общественных и религиозных институтов, исторические связи выдающихся россиян с Костромской землей, история ее городов и сел. В работе конференции планируют участвовать исследователи из Москвы, Ярославля, Иванова, Пензы, Вологды, Углича, Казани.