Общество

СПХ ПРОВОДИЛ В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ ПОЛКОВНИКА ЮРИЯ БУДАНОВА

Июнь 13
20:00 2011

СПХ ПРОВОДИЛ В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ ПОЛКОВНИКА ЮРИЯ БУДАНОВА








Полковник Буданов

Полковник Юрий Буданов. Фото: ИТАР-ТАСС.


13 июня 2011 года Союз Православных Хоругвеносцев (СПХ) проводил в последний путь полковника Юрия Буданова, убитого тремя днями ранее в Москве. Отпевание раба Божьего Георгия прошло в храме Космы и Дамиана в подмосковном городе Химки. С воинскими почестями он был похоронен на Новолужинском кладбище.


10 июня, в день убийства полковника Буданова, делегация Союза Православных Хоругвеносцев во главе с Леонидом Симоновичем-Никшичем возложила цветы на месте трагической гибели героя Чеченской войны.


11 июня глава СПХ выступил на митинге памяти Юрия Буданова, организованном партией ЛДПР на Пушкинской площади в Москве. В своем слове Леонид Симонович-Никшич назвал смерть полковника мученической, а его военные деяния — героическими. На митинге также выступили лидер ЛДПР Владимир Жириновский, бывший лидер ДПНИ Александр Белов, председатель РОД Константин Крылов, лидер Датского национального фронта Ларс Витман и другие.


Убийство национального героя России стало закономерным итогом неправедного судилища и той травли, которую организовали ему либеральные СМИ. Они и сейчас визжат и брызжут слюной о «бывшем» полковнике, стращают обывателя новой «Манежкой», возмущаются воинскими почестями, оказанными на похоронах Буданову, патетически заламывают руки и пишут соплями литературные эссе на тему «до чего дошла страна, если у нее такие герои». Большая доля ответственности лежит и на властях страны. Сейчас много говорят о какой-то «провокации» (мол, убийством Буданова хотят посеять межнациональный раздор), но сложно ли было предугадать высокую вероятность подобного развития событий и обеспечить Буданова охраной? В результате оплеванный герой Чеченской войны вынужден был вести скрытный образ жизни и погиб в центре столицы, а те, с кем он воевал, разъезжают по Москве на дорогих автомобилях, устраивают гонки и пляски в Александровском саду, получают дотации из федерального бюджета, живут, как хотят, и плюют на все наши законы и традиции. И в эти же дни президент страны говорит о каком-то там «укреплении» государства за последние 20 лет. И в самом деле, государство укрепилось, но только совсем другое…