Общество

Спецназу МВД — от «Боевого братства»

Октябрь 08
16:25 2009
Спецназу МВД — от «Боевого братства»

 


В преддверии Дня милиции ветераны Московского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» традиционно принимают участие в чествовании сотрудников правоохранительных органов, отличившихся при выполнении служебно-боевых задач в Северо-Кавказском регионе России.


Вот и на днях ветераны «Боевого братства» встретились с военнослужащими Центра специального назначения «Витязь» ВВ МВД России — элиты войск правопорядка. Спецназовцам были вручены фотоальбомы «Спецназ цвета крап», рассказывающие о боевой работе военнослужащих спецназа и разведки ВВ МВД России, а также сувенирная продукция с символикой «Боевого братства».


По словам члена редколлегии фотоальбома, ветерана войны в Афганистане Дмитрия Барановского, сегодня ветераны «Боевого братства» активно шефствуют над воинскими частями, дислоцированными в Чеченской республике, оказывают посильное содействие военнослужащим отдельных бригад оперативного назначения, ОДОН, отрядов специального назначения МВД России в выполнении ими возложенных служебно-боевых задач, а также участвуют в военно-патриотическом и духовно-нравственном воспитании личного состава. И эта работа будет продолжаться, — отметил он.


На сегодняшний день на учёте в Московском городском отделении состоят десятки семей погибших милиционеров и военнослужащих внутренних войск МВД России. Всем им оказывается посильная помощь и содействие. Организуется летний отдых для детей, подарки к праздникам и памятным датам, досуг и культурные мероприятия. Кстати, многие из правоохранителей не формально состоят в «Боевом братстве», но и принимают самое активное участие в деятельности Организации.


— «Боевое братство» и Центр спецназа «Витязь» связывают самые тёплые давние отношения. Ветераны — частые гости на мероприятиях спецназовцев. Традиционно, на каждой сдаче квалификационного экзамена на краповый берет военнослужащими «Витязя» лучших воинов чествуют ветераны. — Отметил командир Центра, ветеран боевых действий, полковник Дмитрий Черепанов. — Памятные даты в истории Центра, Дни воинской славы России и государственные праздники — ветераны всегда находят время, чтобы встретиться с военнослужащими, поделиться опытом, помочь в решении каки-либо социальных вопросов…


Кстати, многие спецназовцы активно принимают участие в специальных акциях «Боевого братства» — «Мобильный ветеран» и «Безлимтитный интернет», а некоторые, после увольнения в запас, нашли себе достойную работу благодаря проекту «Боевое братство» — HeadHunter» (трудоустройство ветеранов и членов их семей).