Общество

Спасите израильских «левых» от полной деградации

Июнь 20
07:13 2011

Спасите израильских «левых» от полной деградации

Обращение израильского поэта, публициста и революционного деятеля Шмуэля Ерушалми к левым и антиимпериалистическим организациям, бывшего СССР

Дорогие друзья! Дорогие братья по оружию борьбы с Мировым Империализмом! Обращаюсь к вам с немалой долью боли в сердце; С болью за тех людей в зажравшихся от роскоши израильских элитах, именующих самих себя «левыми», не будучи таковыми на самом деле. Я обращаюсь к вам то ли с просьбой, то ли призывом: помочь мне в наведении порядка в израильском левом движении, с целью его спасения от полных деградации и изношенности.

Когда-то, ещё до создания Израиля, а так же в первые годы после провозглашения израильской независимости — израильские левые партии и движения были настоящим символом преданности истинным левым идеалам. В те годы, даже левые сионисты (партии МАПАМ, Ахдут а-Авода и др.) ооставаясь сионистскими и националистическими по внутриизраильским вопросам, с точки зрения внешней политики, пчти всегда ориентировались на СССР и социалистический лагерь. О поддержке НАТО и западного империализма, небыло даже и речи. Даже официальный и подконтрольный режиму профсоюз а-Истадрут а-Клалит шель а-Овдим бе-Эрэц-Исраэль — и те, с гордостью шли на первомайские и другие демонстрации неся в руках красные стяги рабочего  движения. А наибольшее количество марксистской литературы в переводе на иврит (ещё в 40-50 гг.) было выпущено издательством «Сифрият-а-Поалим» (Библиотека рабочих) принадлежавшим левосионистским МАПАМ и кибуцному движению а-Кибуц а-Арци.

Но уже начиная с начала 1970-ых годов (а кое-где уже в конце  60-ых), началось ещё незначительное, но уже отдаление израильских левых, от связи с СССР и сoцлагерем. От части в этом была определённая вина и советского руководства, порвавшего, сразу после Шестидневной войны, дипотнoшения с Израилем. Всё-же как мне кажется, было бы куда полезнее если бы СССР продолжил поддерживать официальные отношения с Израилем, пытаясь таким образом разрешить израильско-палестинский конфликт, проливающий ежегодно столько крови среди еврейских и арабских рабочих. Но не в этом проблема. Проблема в том, что если до распада СССР значительный процент израильского левого лагеря всё ещё ощущал хоть какую-то духовную связь с настоящими левыми идеями, то как только в 1990-91 рухнул Союз, в одночасье, даже те из левых, кто ещё оставался преданным коммунистом и антиимпериалистом вдруг отказались от какой-бы то ни было связи с советской эпохой, ставшей уже к тому времени советским прошлым.

Сегодня, более девяноста процентов израильских левых — это закавыченные «левые». Сегодня, большинство израильских левых — это сброд открытых и скрытых либерастов, для которых идеалом является Западный Империализм, включая военный блок НАТО. Сегодня так самообзываемые израильские «левые» — это «пятая колонна» Запада, совершенно открыто заявляющая о своём желании сделать Изриль членм НАТО и ЕЭС. А главное это то, что за последние два десятилетия, хотя-бы часть левых в Израиле уже дважды поддерживала империалистические войны: первый раз, когда в 1999 году самолёты НАТО бомбили Сербию; ну а второй случай поддержки израильскими «левыми» мировых имперофашистов происходит прямо сейчас, на наших глазах, когда значительная часть израильского левого лагеря поддерживает преступную агрессию стран членов-НАТО против Ливии. В Ливии натoвскaя авиация бьёт по жилым квaртaлaм, мечетям, бльницaм, школам… Но таким израильским «левым» как Ури Авнери, Илан Папе, руководитель секретариата партии ХАДАШ Айман Одэ и другим — наплевать на всё это. Им, этим новоиспечённым либерастам подавай дерьмократию, желательно на позолоченной тарелочке. Вот вам общий, но думаю достаточно подробный портрет тех, кого в Израиле принято называть левыми, хотя на деле речь идёт об обычных ряженных либерастах.

В заключение, хочу обратиться ко всем истинным левым и антиимпериалистам Планеты Земля, и прежде всего к левым движениям бывшего СССР, с призывом вмешаться в процесс либерастизации израильского левого лагеря, с тем что-бы останвить скатывание к полной идейной самоликвидации израильских левых. Я обращаюсь лично к Председателю КПРФ Геннадию Зюганову, Председателю Российского Левого Фронта Сергею Удальцову, Председателю ЛДПР Владимиру Жириновскому, Председателю Прогрессивно-Социалистической Партии Украины Наталии Витренко и всем, всем антиимпериалистам бывшего Союза ССР!!! и прошу Вас помочь мне в нахождении правильного решения поднятой мною проблемы в данном открытом обращении. Хочу надеяться на полное понимание со стороны антиимпериалистов пост-советского пространства, а так же на то, что в конечном итоге израильские «левые» вернутся на праведный путь, и вновь станут левыми без кавычек.