Общество

Спасибо ЕС за «счастливое» детство

Апрель 14
06:00 2013

Спасибо ЕС за «счастливое» детство


В ООН на основании доклада  итальянского исследовательского центра ЮНИСЕФ «Инноченти» определили, где у нас на планете у детей счастливое детство. Неожиданно для меня оказалось, что лучше всего детям живется в Нидерландах, Финляндии, Исландии, Норвегии и Швеции.


И если о положении детей в Исландии я, честно говоря, не знаю, то остальные страны в этом списке – это, как бы чисто случайно, страны с победившей ювенальной юстицией: скандалы в связи с отобранными там детьми с завидной регулярностью будоражат наши СМИ. А еще там развит секспросвет, «уроки толерантности» по отношению к геям и лесбиянкам и, наконец, право на детскую эвтаназию.


Понятно, что все это им ставили в плюс. Поскольку счастливое детство в понимании европейского чиновника – это сытое детство, где ребенок и контролирующие органы имеют прав больше, чем родители, и не имеют перед ними обязанностей. Действительно, а чем не счастье – можно абсолютно все, а если папа начинает выступать, то мы сменим папу. И всего-то дел.


Однако еще одним критерием счастливого детства была названа безопасность. А вот здесь как раз получается серьезная неувязочка, так как и Нидерланды, и скандинавские страны имеют довольно высокий уровень педофилии. И если год назад ЕС констатировало, что в развитых западных странах примерно каждый 10-й ребенок становится жертвой сексуального насилия, в этих самых замечательных, по мнению специалистов ООН, странах уровень сексуального насилия существенно выше. Чего стоит только  клуб «Мартайн», бывший недавно политической партией «Милосердие, свобода и разнообразие» (Charity, Freedom and Diversity, NVD), партией, боровшейся за снижение возраста, с которого можно вступать в сексуальные отношения, с 16 до 12 лет, а также за легализацию секса с животными (зоофилии) и детской порнографии. Многие члены партии (также как и этого клуба) были осуждены за сексуальные преступления против детей. Правда, большинство сроков были условными или в районе до трех лет.


Это в известных своими либеральными взглядами Нидерландах. А что же в остальных? 


Норвегия тоже часто упоминается среди стран, толерантно относящихся к педофилии. И если организатору движения «Русские матери» Ирине Бергсет и ее «Не детскому миру» вы не доверяете, то можете сами найти в Инете с десяток таких историй, как эта: «Окружной суд Агдера приговорил восьмилетнюю девочку, страдающую заболеванием сердца, к выплате судебных издержек человеку, который совершил в её отношении насилие. Не стало также отягчающим обстоятельством то, что на момент совершения развратных действий девочке было всего 7 лет». По одному из дел по педофилии проходил даже их премьер, правда, в качестве свидетеля – педофил оказался его лучший друг.


Швеция тоже не отстает от голландских и норвежских друзей. Так, в прошлом году там вполне официально под эгидой ЛГБТ движения прошла Всемирная конференция бойлаверов (любителей маленьких мальчиков) «ILGA World», на которую прибыло около тысячи делегатов. Думаю, комментарии тут излишни.


Россия, к слову, в число 29 избранных развитых стран не попала. Конечно, у нас не самая идеальная страна для счастливого детства, но здесь ребенок имеет одно огромное преимущество – он имеет право стать приличным человеком, на примере своих родителей зная, что такое настоящая дружба, любовь, семья, а не только секс и развлечения. И это право необходимо сохранить, несмотря ни на какие доклады, рейтинги и новые тенденции.