Общество

Создан Всемирный Союз Киокусин

Октябрь 13
18:20 2011

Создан Всемирный Союз Киокусин


Учредительный протокол подписан в рамках Всемирной Конференции Киокусинкай. Подписи под документом поставили лидеры мирового Киокусина: Хацуо Рояма, Стив Арнейл, Рамиль Габбасов, Лоек Холландер.


В мероприятии приняли участие Председатель Президентского совета Ассоциации Киокусинкай России Юрий Трутнев, президент Kyokushin-kan International (КI) Хацуо Рояма, вице-президент Kyokushinkai-kan International Цуёси Хиросигэ, член совета директоров Фонда поощрения КиокусинкайКан Кензи Сугекава, президент International Federation of Karate Стив Арнейл, представитель Великобритании International Federation of Karate Дэвид Пиктхолл, президент Kyokushin World Federation (KWF) Лоек Холландер, президент Болгарской Федерации Киокушинкай каратэ-до Иво Каменов и другие.


Как уже ранее заявлялось, Декларация о создании Всемирного Союза Кикокусин была принята во время Международной конференции «Киокусинкай в современном мире» 28 марта 2011г. в г. Москве.


Ю. Трутнев отметил важность мероприятия и напомнил: «После смерти основателя школы борьбы киокусин Масутацу Ояма начался период раздробленности. Несколько минут назад нас не существовало. Но теперь одна из ведущих и массовых школ боевых искусств объединена, прежние противоречия сняты с повестки дня», — сообщила для ИА «Русские Новости» пресс-служба Минприроды России.


Создание Союза стало историческим шагом. Мировые самостоятельные школы киокусин, существующие на данный момент, отныне консолидированы на принципах равноправия в единой международной спортивной федерации. Объединение положительно отразится и на уровне бойцов, и на репутации восточного единоборства в мире в целом.


«Я уверен в том, что киокусин намного более представителен по числу членов, чем многие виды спорта уже вошедшие в олимпийскую программу. Но, пока не было Союза, мы не могли говорить с Международным олимпийским комитетом, — заметил Ю.Трутнев. – Сейчас Союз образован, и мы начнём переговоры. В качестве самостоятельного вида спорта мы будем вступать в спортивную ассоциацию «СпортАккорд» и скоро бойцы киокусин смогут участвовать в программе Всемирных Игр боевых искусств, а потом, в отдаленной перспективе, и в Олимпийских играх».


Ожидается, что уже в этом году Всемирный Союз Киокусин будет зарегистрирован в олимпийской столице мира – г. Лозанна (Швейцария).


По итогам Конференции Ю.Трутнев отметил, что благодаря созданию Союза становится возможной деятельность по популяризации борьбы киокусин и спорта в целом: «Важно, чтобы все больше людей осознавало пользу спорта, а спортсмены занимались у квалифицированных тренеров. Уже сегодня в более чем 50-ти странах мира миллионы людей отдают свое предпочтение киокусин. Я думаю, что внимание к такому зрелищному и эффективному виду борьбы заслуженно».


Конференция прошла 12 октября 2011 г. в Доме приёмов Правительства Российской Федерации в г. Москве.