Политика

«Совершенно – не секретно»

Февраль 10
09:42 2010

«Совершенно – не секретно»


31.07.2008 г. Президентом РФ утвержден национальный план противодействия коррупции.


Как отмечено в документе коррупция мешает проведению социальных преобразований, препятствует развитию национальной экономики, вызывает недоверие к государственным институтам, затрудняет нормальное функционирование всех общественных механизмов.


В середине марта 2009 года в Москве в Кремле под председательством президента России Д. Медведева, прошло заседание антикоррупционного комитета. Его участники, — руководители правительства и правоохранительных органов выступили с широкими публичными заявлениями к народу: — …»В борьбе с коррупцией  привлекать представителей общественности «. Генеральный прокурор Ю.Чайка: — «Постановления комитета начать выполнять немедленно,… максимальная публичность». Абсолютно правильные решения и заявления.


Публичность и гласность — главное и основное оружие в борьбе с коррупцией.


Действенность и эффективность  этих методов борьбы, продемонстрирована в США на недавнем примере: — в декабре 2008 г. губернатору штата Иллинойс Роду Благоевичу, стоило подумать и пожелать о продаже места сенатора своего штата, как тут же обществом и властью были приняты меры.


Прошел один месяц и уже в  январе 2009 года сенат штата объявил Благоевичу импичмент, он был отправлен в отставку, а его место занял другой человек  — Патрик Куинн. Это пример силы демократического воздействия и мер публичности «на коррупционную болезнь»,  — в обществе, где ценят права и свободы личности, и Закон.


Нам, и многим другим в мире, следующим по пути демократически преобразований, к такому зрелому обществу, постоянно развивая свое сознание – еще предстоит подойти. — …«По капельке,  выдавливая  из себя раба»… — писал в XIX веке, русский писатель  А.П.Чехов, 150 летний юбилей которого праздновался недавно.


Коррумпированная прослойка в среднем исполнительном звене власти, довольно пользуется молчанием СМИ. Вместе, как «изоляционный материал» – как «тромбы», они противодействуют здоровому развитию государства. Коррупционеры на должностях проваливают планы и дела нового президента.


Наша публичная пресса, не смотря на возложенную, на них народом и властью моральную обязанность –  в  гласности, практически не обеспечивают этого главного условия борьбы с коррупцией.


Еще три года назад — 21.09.2006 г. по каналу НТВ в телепередаче В. Соловьева «К барьеру» депутат Государственной Думы А. Хинштейн в дискуссии с заместителем председателя Госдумы В. Жириновским во всеуслышание заявил, что ему известны факты получения Жириновским денег за депутатские места в партийном списке. Был назван конкретный человек, который заплатил за место три миллиона долларов.


После этого заявления, прошло три дня – в стране полная тишина, словно ничего не было сказано. 24.09.2006 — обращаюсь с заявлением в генеральную прокуратуру РФ, с просьбой проверить эту телеинформацию.


23.10.2006 — ответ №7/3 -1626 старшего помощника генпрокурора  В. Крошкина –


…»в заявлении отсутствуют достаточные данные, указывающие на признаки преступления. В связи с этим оснований для проведения проверки не имеется.


Одновременно  разъясняю, что согласно Федеральному Закону «О прокуратуре РФ», органы прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешают заявления, в которых содержатся сведения о конкретных нарушениях законодательства».              


7.11.2006 — вторично обратился в генеральную прокуратуру РФ, — так как, я всего лишь простой телезритель, то у меня естественно нет, и не может быть никаких конкретных сведений, и предложил генпрокуратуре самим взять сведения  у депутата А. Хинштейна, а также и запись выступлений по этой  телепрограмме на НТВ.                 


7.12.2006 — ответ № 18р-06/82 старшего следователя генпрокуратуры по особо важным делам Ш. Ахмедова (постановление об отказе в возбуждении уголовного дела)   


…»заявление является голословным и не подлежит удовлетворению. В нем не содержится достаточных данных,  указывающих на признаки какого-либо преступления в действиях Жириновского В.В.  Известно, что телепередача «К  барьеру» относится к категории «Токшоу», что в переводе с  английского языка означает разговорное представление и, по сути,  является постановочным, то есть высказывания её участников предусмотрены подготовленным сценарием. (Интересно, что бы по поводу оценки своих слов, как «токшоу »сказал сам А. Хинштейн?).


В связи с этим, из заявления следует, что вывод сделан на основании оценки высказываний Хинштейна, в связи с этим  оснований для возбуждения в отношении В. Гарматюка  уголовного дела за заведомо ложный донос не имеется.


Отказать в возбуждении уголовного дела в отношении В. Гарматюка за отсутствием состава преступления.                


27.12.2006 — направил в  Администрацию Президента В. Путина письмо на «постановление» из  генпрокуратуры. — Ответа не последовало.               


16.03.2007 – туда же, вторичное письмо.               


 3.04.2007 — ответ № А26-26-73711 из управления президента РФ по работе с обращениями граждан от советника департамента А. Косаковского: — «Ваше обращение, поступившее на имя Президента Российской Федерации, рассмотрено и принято  к сведению».


Комментарии излишни, выводы из этого случая можно сделать самостоятельно.


Это было три года назад, всё «увязло» — в «изоляционном» защитном слое.


Не хотелось бы думать, и не должно бы быть так, – чтобы,  это был принцип государственного функционирования.


Изложенная в статье информация очень опасна для власти. Очень опасна,  так затрагивает всю систему партийного государственного устройства, за которой на самом деле стоят маленькие партийные лидеры и большие деньги. Громадные деньги.


За такое легко могут и оклеветать, и посадить, и убить.


Вопрос коррупции  уперся в партийную избирательную  систему. Они — партийная система, пригрозили, что если будешь трогать нас – то, оклевещем тебя. Они – партийная система и властвующая партия сейчас в осаде. К ним обращаются на митингах требования и взоры населения за разруху и нищету в стране. С них и спрос.


В России сегодня новый президент, публично желающий России лучшего, он стремится помочь освободиться обществу  от «оков» коррупции, но пока только уровень борьбы с коррупцией поднялся до среднего чиновничьего звена и не выше.  Национальный  план президента противодействия коррупции, — моральный долг, который призывает  население занять активную позицию в борьбе против коррупции, как бы высоко она не находилась.


Через гласность, в  обществе может быть установлено – Доверие народа.


Гражданская обязанность – поддерживать президента в добрых началах, максимальной публичностью и гласностью. Надо сделать – то о чём просит президент.


Помогая продвигать планы в реализации гласности – мы помогаем сами себе.


 


Где живет коррупция? —  Она живет в алчности, а размножается и процветает там, где в обществе скрывают правду и куда для гласности доступ закрыт.


Пока не будет открытости, пока, по пути развития демократии мы не придем к равенству, всех без исключения граждан: депутатов, высших чиновников, судей и т.д., перед Законом — до той поры коррупция, будет скрываться в рядах «неприкасаемых», и как ржавчина она будет развращать народ и  уничтожать государство, до полного их разложения и разрушения — до конца.


Д. Медведев неоднократно  предупреждал, что в самое ближайшее время освободится от высокопоставленных двуличных  «помощников», кто на словах поддерживает, а на деле тормозит или более того умышленно противодействует демократическим реформам. Но, реализации этих слов, пока, только, ждём.


С марта 2009 г. в следственном комитете генпрокуратуры началась кадровая чистка.  Нельзя бороться с коррупцией  «неисправным инструментом». Были и некоторые разоблачения.


Наши многие СМИ, к сожалению больны «страусинной болезнью». Чуть, что — голову в песок – и слепоглухонемые. С такими «помощниками», имей любой президент семь пядей во лбу и желание хоть что-то изменить, ничего в России  не получится.


Главное оружие  борьбы с коррупцией – гласность – не работает.


 


Для коррупции в России не должно быть условий существования. Этого можно достигнуть единственно путем — становления мировых общепризнанных основ демократии и прав граждан, когда у правоохранительных органов и у народа будет реальная возможность контролировать власть, когда она  будет подотчетна закону.


…»Правда и свобода – столпы общества»… —  без них государство «сгниёт».


Давно пришло время  в России, называть открыто вещи своими именами.  —


Принципы наполнения Думы по спискам очередников из популярных актёров, артистов, спортсменов (и теми, кто за депутатство заплатил) – сам по себе посмешище над здравым смыслом.


Выборы партий, вместо конкретных, независимых, умеющих думать людей, ведёт к искажению избирательной системы и Конституции. Все партии, какими бы они ни были по идеям или по названиям, все без исключения – стоят на пути и мешают развитию Демократии в России, да и во всех других странах. Так, как за любой партией стоит один единственный человек, одно его мнение, а это совсем не демократия — это диктатура.


Пример, буквально на днях.- Стоило председателю Совета Федерации РФ Сергею Миронову, заявить о несогласии с бюджетной политикой, как тут же из властвующей партии «Единая Россия» пошли предложения — проникнуть в ныне беспартийный Совет Федерации, чтобы «опартиить» (лишить свободы) его, лишить от партийной независимости членов СФ с целью сместить, изменившего С. Миронова.


Насколько мерзко выглядит желание  раздавить мнение свободного  человека.


… «Очень опасно затронуть нечистую совесть людей. До тех пор, пока они считают, что их поступки никому не известны, они легко меняются в лучшую сторону, но если они поймут, что их уличили (прижали в угол), то начинают выбивать клин клином, поступая ещё хуже». (XIII век, английский ученый и философ Бэкон Роджер).


Начни прокуратура проверять информацию на лидера партии ЛДПР Жириновского высказанную депутатом А. Хинштеином и компромат на всех посыплется, как из «рога изобилия». «Но, если сор из избы не выносить, то внутри будет, только одна грязь«.  — И в этом случае нельзя победить коррупцию, против которой составлен план, в этом случае Россия захлебнется в преступности.


Следуя мысли Б.Роджера, некоторые лица легко и без принуждения сами могут изменить избирательную систему в лучшую сторону, чтобы не пришлось им поступать  ещё хуже. Надо помочь им в этом – гласностью, которой они боятся. Иначе, под партийным руководством можно привести Россию к новой катастрофе.


Не желая разоблачения в будущем и имея сегодня возможность сделать доброе – нужно отказаться от феодального партийного господства.


России  нужны свободные, беспартийные выборы независимых депутатов.


Новая Государственная Дума – место для дискуссий без партий.


По пути к  демократии — партии надо оставить в прошлом.


Владимир Гарматюк
Россия, г. Вологда
8.02.2010

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.