Закон и беззаконие

Сотрудники ОВД района Тро­парево-Никулино задержали группу барсеточников

Октябрь 23
01:59 2008

Сотрудники ОВД района Тро­парево-Никулино задержали группу барсеточников


Подозреваемых выдали непотушенные сигаретыСотрудники ОВД района Тро­парево-Никулино задержали группу барсеточников. Преступников выдали сигареты.


28 сентября в два часа ночи около дома №12, корпус 3 по улице 26 Бакинских комиссаров трое мужчин на серебристой «девятке» напали на молодую женщину. Потерпевшая вызвала милицию и рассказала, что из подъехавшей к ней машины вышли трое крепких молодых людей. Один слегка придушил ее, а другой вырвал из рук сумку, в которой находились документы, мобильный телефон и 10000 рублей.


Пока девушка все это рассказывала, дежурный сообщил по рации милиционерам, что у дома №38 по улице Академика Анохина совершен второй такой же грабеж.


Бахтиер Халилов, начальник районного ОВД, рассказал, что неподалеку от второго места происшествия они заметили припаркованные «жигули» девятой модели с тонированными стеклами. Людей не было видно, но в глубине машины светился огонек сигареты. Оказалось, что двое злоумышленников, поджидавшие своих сообщников, увидев патрульную машину, пригнулись к сиденьям, но забыли потушить сигарету.


В багажнике «девятки» была обнаружена выпотрошенная женская сумка. Ближе к утру удалось установить и возможное местонахождение их сообщников. Еще двоих грабителей задержали той же ночью на улице Янгеля.


В милиции говорят, что в руки правоохранительных органов попала целая интернациональная преступная группа, возглавлял которую 28-летний уроженец города Кутаиси, около шести лет проживающий в Москве. Также в состав группы входили уроженцы Кабардино-Балкарии, Таджикистана и Узбекистана. Как предполагают сыщики, на счету группы более сотни преступлений, совершенных в течение этого года на юге и юго-западе Москвы.


Возбуждено уголовное дело по статье 161 ч. 2 УК РФ (грабеж, совершенный неоднократно, до семи лет лишения свободы и штрафом в размере до 50 минимальных размеров оплаты труда).