Армия и оборона

Состоялось заседание «Боевого братства», посвященное 20-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

Январь 30
03:11 2009

Состоялось заседание «Боевого братства», посвященное 20-й годовщине вывода советских войск из Афганистана


В Центральном музее Великой Отечественной войны прошло заседание Совета Московского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», посвященное 20-й годовщине со Дня вывода советских войск из Республики Афганистан, сообщает «Боевое братство».


Всего во встрече участвовало свыше 200 человек: ветераны войн и локальных военных конфликтов, Герои Советского Союза и Российской Федерации, представители городских и окружных органов власти, корреспонденты федеральных военных и городских средств массовой информации. На Совете были подведены итоги деятельности Московского городского отделения в 2008 году, а также рассмотрены организационные вопросы по участию ветеранов «Боевого братства» в торжественных мероприятиях Москве, приуроченных 20-й годовщине вывода войск из Афганистана.


Помимо постоянной работы по увековечению памяти погибших воинов, военно-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодого поколения, 2008 год «Боевое братство» завершило яркими проектами. Так, силами ветеранов Московского отделения разработан новый мощный интернет-портал «Боевого Братства», который по своим возможностям многократно превосходит интернет ресурсы ветеранских организаций не только России и СНГ, но и многих развитых стран. Совместно с Генеральной Прокуратурой России и общественной организацией «Жители Южной Осетии против геноцида» создан современный интернет-портал «Голос Осетии».


В Московском городском отделении организована систематическая материальная поддержка наиболее нуждающихся ветеранов, инвалидов и членов семей погибших. Реализована благотворительная акция по обеспечению ветеранов членов Боевого Братства» льготной сотовой связью «Мобильный ветеран» и льготным безлимитным интернетом.


В центре Москвы выделено помещение и создается музей ВДВ и войск специального назначения имени Героя Советского Союза В.Ф. Маргелова (в районе ст. метро Бауманская). Кроме этого создается первый в России музей ветеранов войны в Корее в Юго-Западном округе Москвы.


С учётом удручающей ситуации в сфере военно-патриотического кино «Боевое братство» считает своим долгом участвовать в создании кинолент патриотической направленности, которые формируют чувство гордости за службу в рядах Вооруженных Сил, за Отечество, которые вызывают уважение к людям, добросовестно выполняющим свой воинский долг.


В конце встречи прошла церемония награждения ветеранов и ряда гостей наградами Организационного комитета по подготовке к празднованию 20-летия вывода советских войск из Афганистана и 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Ряду участников были вручены членские билеты Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».