Происшествия

Состоялись похороны болельщика «Спартака», убитого кавказскими выродками

Декабрь 10
14:16 2010

Состоялись похороны болельщика «Спартака», убитого кавказскими выродками


Убитого в уличной драке футбольного болельщика «Спартака» Егора Свиридова похоронили в пятницу на Люблинском кладбище Москвы, передает корреспондент РИА Новости.


Свиридов был убит в Москве 6 декабря во время драки, в которой участвовали около десяти человек. В убийстве обвиняется уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов. По данным следствия, Черкесов четыре раза выстрелил из травматического пистолета в Свиридова, тот погиб на месте.


В последний путь молодого человека пришли проводить родные, близкие, а также около 300 болельщиков.


«Здесь сегодня собрались болельщики всех московских клубов. Мы пришли попрощаться с нашим другом и товарищем, которого зверски убили с воскресенья на понедельник», — сказал один из болельщиков Андрей.


Порядок на кладбище и на пути траурной процессии обеспечивали около 100 сотрудников милиции. Как отметил работник милиции общественной безопасности по ЮВАО ГУВД Москвы, стражи порядка были готовы к любой ситуации, но болельщики вели себя спокойно.


Сразу после драки болельщиков в ночь на 6 декабря милиция задержала шесть человек, но в итоге пятерых отпустили и сейчас готовятся объявить в розыск.


Руководству ГУВД Москвы даны жесткие поручения по расследованию убийства Свиридова, милиция должна принять все необходимые меры для скорейшего задержания пятерых подозреваемых в причинении побоев и телесных повреждений, сообщил РИА Новости в пятницу официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.


Ранее Маркин рассказал РИА Новости, что следователи СК допрашивают милиционеров, которые только после вмешательства СК РФ возбудили уголовное дело по факту массовой драки в Москве.


Фанаты «Спартака» 8 декабря перекрывали Ленинградское шоссе, требуя справедливого расследования убийства своего товарища.


На сайте болельщиков «Спартака» об убийстве сообщается:



«Этой ночью был убит наш брат – Егор «Седой» Свиридов, 28 лет.


8 кавказских бандитов расстреляли 5-х парней. Двое из них оказались фанатами, нашими парнями – Егор умер почти сразу. Они стояли на Кронштадском бульваре в ожидании такси, собирались уехать домой. Мимо проходила группа из 8-ми кавказцев – слово за слово», началась драка, со стороны выходцев с гор сразу показались стволы, итог – из одного нашего достали 4 пули, он выжил, Егор убит…ему выбили мозги на асфальт из травмата…
Он собирался сегодня улететь в Словакию на матч с Жилиной, а улетел на небеса, покойся с миром БРАТ…


P.S. отморозков взяли пока 6-х, в большинстве своем даги… Держат их в ОВД «Головинского» района, самое главное чтобы об этом знали все и никто не посмел их отмазать, мы просим поддержки от всех кому небезразлична гибель Егора – поддержите нас информационно. Эти нелюди должны ответить…»


Девушке, которая была свидетелем драки, уже начали угрожать родственники и друзья задержанных кавказцев. Ей говорят, что её домашний адрес уже известен, и, если она будет давать показания против задержанных, «к ней домой придут».