Культура и искусство

Сокуров поддержал содомитов

Январь 25
20:45 2008

Сокуров поддержал содомитов


Кинорежиссер Александр Сокуров выступил в поддержку намечаемого извращенцами кинофестиваля о «нетрадиционной любви» «Бок о бок», сообщает сайт «Кинообоз».


«Я не знаю, какие конкретные проблемы есть у ЛГБТ-сообщества, кроме агрессивной дремучей нетерпимости большинства, – заявил Сокуров. – Это тяжелейшая проблема – трагичная проблема. Фестиваль тематического характера, конечно, может что-то разъяснить в жизни, внутреннем облике других людей. Совсем других. Тем более что таких людей миллионы. Возможно, что ничего большего и не надо».


По мнению режиссера, «дискриминация содомитов» – «гуманитарное преступление», поскольку гомосексуализм, по его мнению, – это не болезнь, а «другая конструкция человеческой души и тела». «Это люди обязаны, в конце концов, принять», -безапелляционно заявил Сокуров, который считает, что «ни у кого нет никакого права запрещать проведение фестиваля, пока не внесены изменения в текст Конституции».


Между тем многие его авторитетные коллеги считают иначе. С жесткой критикой этого безнравственного фестиваля уже выступили народный артист Николай Бурляев, актеры Олег Басилашвили и Михаил Пореченков и продюсер Марк Рудинштейн.