Общество

Соглашение о сотрудничестве между ветеранами Москвы и Киева подписано!

Июль 15
12:51 2009
Соглашение о сотрудничестве между ветеранами Москвы и Киева подписано!

 

В Киеве прошла церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Киевским городским союзом Украинского Союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) и Московским городским отделением Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

 

Со стороны россиян во встрече приняли участие Председатель Совета Московского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», Герой Советского Союза Валерий Востротин; первый заместитель председателя Совета Дмитрий Барановский; советник председателя Совета Василий Григорьев; управляющий делами Московского городского отделения Андрей Початенко.

 

В рамках мероприятия гости посетили музей истории 40-й армии и музей Афганской войны, встретились с первым Командующим 40-й армией генерал-лейтенантом Борисом Ивановичем Ткачем и представителями Комитета семей военнослужащих, погибших в Афганистане, возложили цветы к Всеукраинскому памятнику воинам-интернационалистам, погибшим в афганской войне.

 

Как отметили участники встречи, в работе с ветеранами, а также в повседневной жизни, мы зачастую сталкиваемся с фактами, когда в средствах массовой информации, а иногда и в современной исторической литературе искажаются исторические факты, события, делаются попытки умаления международного престижа бывшего Советского Союза.

 

В первую очередь это относится к периоду Великой Отечественной войны, делаются попытки подвергнуть сомнению величие нашей общей всенародной Победы, принизить вклад Советского Союза в разгром фашизма и освобождение народов Европы.

 

Опасность вольного толкования нашими современниками исторических фактов и событий мы видим в том, что оцениваются они с точки зрения сегодняшних реалий, или попросту переносятся в сегодняшний день. Отсюда — некомпетентность, предвзятость и некорректные высказывания. Тем не менее, есть опасность того, что они начинают влиять не только на образ страны, но и находят конкретных потребителей такой лжи преимущественно среди молодежи.

 

Стороны отметили, что будут активно взаимодействовать в опровержении таких публикаций, противодействовать распространению негативных явлений активным привлечением к этой работе ветеранской общественности Москвы и Киева.