Общество

Содружество за реинтеграцию

Март 22
07:57 2012
Содружество за реинтеграцию

 

Из всех вариантов общественной мысли, выливающейся концепции восстановления единства Русской Земли, важнее всего приложить усилия для формирования нового влиятельного вектора общественной активности

 

Нарастание проблем глобального и локального уровней, совокупность которых ставит под угрозу существование не только Русского Мира, русского народа и России, но и всей Восточнославянской цивилизации, требует уже сегодня кардинального пересмотра приоритетных целей, к достижению которых следует стремиться. Становится совершенно ясно, что на пространстве евразийского континента в ближайшем будущем станет невозможным самостоятельное, или как сегодня принято говорить — «независимое» — выживание многих государств.

На пространстве евразийского континента в ближайшем будущем станет невозможным самостоятельное выживание многих государств.

 

Вызовы, перед которыми поставлены государственные образования, возникшие на теле некогда единой страны, скрепляемой ранее едиными государственными организмами — Российской Империей, СССР — на повестку дня выводят вопрос о реинтеграции (от лат. re — повторное действие и integratio — восстановление, восполнение) так называемого «постсоветского пространства» в новый Союз партнерских обществ и государств.

 

Из всех вариантов концентрированной общественной мысли, выливающейся в те или иные концепции восстановления единства Русской Земли, исторической России, Союза и т. д., на мой взгляд, сегодня важнее всего приложить усилия для формирования нового влиятельного вектора общественной активности.

 

Его стержневой идеей должно стать формирование движения за реинтеграцию экономического, культурного, цивилизационного пространства, ранее объединявшегося в границах Советского Союза, а еще ранее — в границах Российской Империи.

 

Когда я говорю о необходимости «приложить усилия», то подразумеваю, что в этот процесс важно включиться всем русским и восточнославянским организациям, а также Движению российских соотечественников в государствах их проживания, где такое движение сформировалось, национальным обществам дружбы с Российской Федерацией.

У нас нет другого пути, так как иначе нас всех ожидает судьба жертв глобализационной агрессии, таких как Сербия, Ирак, Ливия.

 

Но для успеха Движения за реинтеграцию, в поддержку создания нового Евразийского Союза, нужно более широкое участие всех структур общества — не только общественных, но и религиозных, предпринимательских и всех иных, включая отдельные группы подвижников и даже отдельных энтузиастов.

 

Процессы реинтеграции не могут протекать безоблачно. Они сложны и борьба за их успешность потребует от всех заинтересованных сторон напряжения сил. Именно поэтому на решение поставленных задач нацелен целый ряд интеграционных межгосударственных структур — СНГ, Союзное государство РФ и Республики Беларусь, Единое экономическое пространство, Таможенный союз, Евразийский экономический союз…

 

Важнейшая задача стоит перед всеми сторонниками дружбы, сотрудничества и единения с Российской Федерацией: пропаганда идей объединения в рамках интеграционных программ, без реализации которых невозможно воссоздать былое экономическое могущество, а значит — и гарантировать обеспеченную, стабильную жизнь нашего народа.

 

В условиях нагнетания антироссийской истерии, попыток разрушить стабилизировавшееся российское государство, для нас нет большей ответственности, чем встать на его защиту, равно как и на защиту идей Евразийского Союза, в котором Украине, как государству, предопределено достойное и важное место — не подчиненной, но партнёрской структуры, равной среди равных.

 

У нас нет другого пути, так как иначе нас всех — вместе и по-отдельности — ожидает судьба жертв глобализационной агрессии, таких как Сербия, Ирак, Ливия.