Общество

Содомиты атакуют Санкт-Петербург

Июнь 27
07:26 2011
Содомиты атакуют Санкт-Петербург

 

25 июня 2011 года в Петербурге прошла несанкционированная акция под названием «Славянский гей-прайд». Ее инициатором являлась ЛГБТ-организация «Равноправие» (ЛГБТ – лесбиянки, геи, бисексуалы, трансексуалы). Действо проходило по следующему сценарию. Перед началом мероприятия активисты катались по Неве на теплоходе от Благовещенского моста к Дворцовому. Затем они высадились на Сенатской площади и направились к памятнику Петру Первому – Медному всаднику. Далее участники развернули флаги радужных цветов и плакаты с надписями: «Не бойся, гомофобия излечима», «С нами бог, с вами ненависть», «Права трансгендеров – это права человека». Через некоторое время между представителями секс-меньшинств и прохожими возник конфликт. После этого акция была завершена, а несколько человек были задержаны сотрудниками полиции.

Данное мероприятие, по словам его организаторов, не было ориентировано на пропаганду ценностей ЛГБТ-сообщества. Главной его целью являлось «выражение несогласия с текущим положением дел в законодательстве». Такое позиционирование обусловлено, прежде всего, неудачными попытками меньшинств добиться права на проведение этого мероприятия. Председатель оргкомитета гей-прайда Юрий Гавриков в интервью порталу «Радио свобода» заявил: «Администрация Василеостровского района два раза не согласовала место проведения нашей акции. Как альтернатива, было предложено провести шествие и митинг на Кожевенной линии Василеостровского района. После того, как мы дали согласие, в этот же день администрация ответила нам несогласованием – в связи с тем, что именно в это время в этом месте будет производиться завоз автомобильным транспортом оборудования для ремонта котельной №7, расположенной именно по этому адресу. Дескать, это было согласовано заранее и входит в план подготовки к отопительному сезону 2011/2012 годов. Вот такое издевательство – притом, что именно этот адрес эта же администрация нам предлагала».

Итак, образ геев и лесбиянок, репрезентованный отечественными СМИ, — это мирные и законопослушные «общественники», страдающие из-за административного произвола властей.

Но так ли все обстоит на самом деле? Во-первых, следует пояснить, что такое гей-прайд. Это одна из основополагающих концепций ЛГБТ-сообщества, согласно которой гомосексуальные, бисексуальные и трансгендерные люди должны гордиться собственной сексуальной ориентацией. Такой вот рецидив пропаганды дядюшки Геббельса о необходимости подчеркивать свою (в этом случае сексуальную) исключительность. Первый «славянский гей-прайд» прошел в Москве в 2009 году, в день финала Евровидения, второй прошел в Киеве, а третий было решено устроить в Петербурге. Несмотря на терминологические особенности в российских СМИ обычно не проводят четкой границы между гей-прайдом и гей-парадом, так как смысл подобных акций все равно не искажается и многим понятен.

Санкт-Петербург уже не первый раз становится ареной, где представители секс-меньшинств выясняют отношения с властью и обществом. Например, 20 ноября 2010 года состоялся первый в России согласованный ЛГБТ-пикет, призванный научить петербужцев, по задумке организаторов, толерантности. Но провести акцию по плану не удалось, так как группа агрессивно настроенных людей забросала пикетчиков сырыми яйцами.

Анализируя причины нетерпимости к ЛГБТ-представителям со стороны общественности, следует учесть религиозный, а точнее православный фактор. Ведь именно Православие, как ничто другое оказало влияние на русскую культуру и на представления о морально-этических нормах. Так, исчезновение Византийской империи стало залогом формирования особой религиозной идентичности Руси. В православном сознании Константинополь и Византийская империя отождествлялись с «тысячелетним царством», к которому относились ветхозаветные и апокалиптические пророчества. После падения Константинополя Русь, будучи стабильной и расцветающей империей, мыслилась православными как своего рода «остров спасения», который призван на некоторый временной промежуток противостоять приходу антихриста («мало время» по выражению Апокалипсиса). В такой перспективе становится ясна причина недовольства православных людей гей-парадами и прочими содомитскими штучками, ведь как можно на святой земле официально поощрять богопротивное занятие?

Понятия о нравственности, берущие своё начало из Православия, пропитали все русское общество до такой степени, что сегодня этим понятиям продолжают следовать и те, кто не считает себя верующим. Это наша культура, а попытки навязывания чуждых нашей культуре элементов должны отторгаться, ведь это уже вопрос независимости и самодостаточности нашей страны. Неслучайно 17 июня Россия, несмотря на призывы Совета Европы и обращения правозащитников, вновь проголосовала против резолюции, которая касается нарушения прав человека по признакам сексуальной ориентации или гендерной идентичности.

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.