Общество

Сочи очистят от нелегальных мигрантов

Сентябрь 12
00:53 2013

Сочи очистят от нелегальных мигрантов


Губернатор Краснодарского края пообещал до ноября отправить домой всех нелегальных мигрантов, наводнивших Сочи: «Делают все возможное, чтобы любой ценой остаться на Кубани. Но мы этого не допустим!»

 

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев потребовал до ноября очистить Сочи от нелегальных мигрантов.

«Сегодня мы вынуждены идти на радикальные меры — с этого дня в рейды по Сочи выйдут 60 мобильных групп. Всех нелегальных мигрантов нужно отправлять домой. Причем незамедлительно. Через два месяца ни одного нелегала не должно остаться», — цитирует слова Ткачева пресс-служба администрации Краснодарского края.


По словам губернатора, у многих приезжих, работавших на строительстве в Сочи, уже закончились или в ближайшее время закончатся трудовые контракты. Однако уезжать они не торопятся.


«По сути, начали играть с нами в прятки: скрываются на стройках, в отдаленных населенных пунктах, живут по 50 человек в одной квартире, заключают фиктивные браки. Делают все возможное, чтобы любой ценой остаться на Кубани. Но мы этого не допустим!» — пообещал Ткачев.


Глава региона в среду в ходе рабочей поездки в столицу предстоящих Зимних Игр принял участие в разводе личного состава краевых мобильных групп по соблюдению миграционного законодательства.


В группы вошли казаки, полицейские, сотрудники миграционных служб, представители муниципальных образований. Перед ними поставлена задача проверить почти 150 тыс. объектов — обойти каждую квартиру, частный дом, проверить каждую торговую точку, говорится в сообщении.


В начале сентября в Лазаревском районе открылся спецприемник для иностранных граждан, ожидающих высылки на родину. Одновременно здесь смогут размещаться более 500 человек. Пункт временного пребывания создан на базе отремонтированного пансионата в поселке Вардане. Прибывающих людей планируется размещать в девяти двухэтажных корпусах и палатках.


Кроме этого, на территории края действуют еще 4 спецприемника: в Краснодаре, Армавире, Темрюке — вместимостью по 50 человек каждый и в Сочи — на 120 человек. В ближайшее время власти края планируют расширить площади учреждений Краснодара, Армавира и Темрюка до 100-120 мест, отмечает пресс-служба.